逝去的岁月作文
还记得那个夏天,我们在操场上飞奔时的快乐吗?还记得做作业时,我们奋笔疾书的身影吗?还记得听歌时,我们一人戴一只耳机,哼着歌时的轻松吗?
可是,这些只是我的回忆。
余晖残霞卷带着风,在云端织出一片殷红,带着微醺倦懒的风缱绻在叶间带着微响。
“嘿,心怡!”
是哪个熟悉的声音在召唤我?我猛一回头,有个人在向我招手。
她是谁?我盯着那张似曾相识的脸,过了几秒才回过神来:“噢,好久不见。”我尴尬地笑了笑,“你留了长头发呀?我差点不认得你了。”
“对呀,小学我一直都是短头发。”
打完招呼后,我们再也没讲话,也不知道该讲什么。怎么感觉怪怪的?
一阵风从我们中间划过,犹如一道墙,把我们隔开了。就这样一路沉默的走着,直到转弯处,说再见。
这是怎么了?六年的同窗情谊,到如今,却只是一个招呼。
失去的岁月,怎么找得回来?曾经的情谊,也许只能存在回忆里了。