逝去的岁月作文
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。——题记
岁月匆匆,你是否已觉察到日子在你的生命中慢慢的流逝?走在马路上,看着路边的孩子们在追逐打闹,在路上奔跑。他们无忧无虑,天真活泼。以前我也曾经像他们一样快乐,单纯。我想伸出手去挽留,岁月却从挽留的手中逝去了。回望着以前的岁月,无知带走了匆匆的岁月,可恶的电视消磨了匆匆的岁月。当觉察岁月去的匆匆时,时间已流逝了,被消磨了。
在不知不觉中岁月悄悄流逝着。儿女渐渐长大起来,在朝夕相处的父母全不觉得,难得见面的远亲就相见不相识了。其实我们每个人每天都在变化着,就像滴水穿石的原理。一秒一秒没有什么,一时一时呢,到了一年一年呢,那变化可就很大了。
就像一首叫《金梭和银梭》里唱的”金梭和银梭日月在穿梭,时光如流水督促你和我。年轻人别消磨,珍惜今天好日月好日月·······“我们不能再用电脑和电视来浪费时间了。俗话说花有重开日,人无再少年。一日之计在于晨,一年之计在于春。