十九时。
夜幕开始降临。
看山边的晚霞,好似千层彩虹,把天空染成了五颜六色,又似一条无长短的纱巾,很轻、很温柔,一直延伸到天的尽头。太阳缓缓下了山,还带着一脸灿烂的笑容。
夜将来临,天色渐渐暗了下来,不久只有余霞飘渺在夜空,绚烂的花儿,葱绿的白桦,五彩缤纷的房屋都渐渐便暗了,几只独燕在天空零乱的飞着。
但——一切很快安静了下来,世界好寂,无杂色、无杂声。
不久,皎洁的月儿升至天空,她洁白如刚出浴的美人,俏得好似弹琵琶的昭君。
她发出温柔而细腻的光,散在故乡的瓦片上。
隐隐约约有过路人和樱花的芬芳……
三色黛青,
月光印湘石,
忽闻旧江愁,
昭君琵琶弹。