黄昏的作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在山的那一头,把水和天映得一半通红,一半金黄。
乡村的黄昏是秀美的、恬静的。路边的花呀、草呀,都在徐徐的晚风中结束了一天的喧闹,渐渐地安静下来;唯独夜来香却精神十足地开始梳妆打扮,准备迎接“黄昏音乐会”。她们用绚丽的晚霞做胭脂,涂红娇美的脸蛋;用金黄的阳光做长裙,套在柔韧的腰肢上;问小河姐姐要一朵浪花,插在自己五彩的秀发上……河边的垂柳也俯下身去,让长发垂进潺潺的流水中。活泼的小河不再跳跃,而是缓缓地流淌着。河里的莲蓬闭上了眼睛,弯弯的睫毛上还挂着水珠儿。小鱼儿们都急急地游着,想必是他们的爸爸妈妈在召唤他们回去吃晚饭吧!
乡村的黄昏多美啊!