黄昏的作文
夕阳把最后一抹余晖洒向大地,晚霞染红了天空,原野上的一座村庄沐浴在这金色的霞光中,显得分外美丽。
路旁,几只寻食的母鸡,肚子鼓鼓的昂首挺胸的拍打两下翅膀,打摇打摆地走向鸡舍。
街头的几位老人,倚靠在柴垛上,夕阳把它们的胡子染成了金色。听这边孙女儿的“小汽车,嘀嘀嘀,马兰开花二十一,二五六,二五七,二八二九三十一,三五六……”听着那边孙子的“抓小偷!”
一盆金色的太阳,在西山顶上露出了半个笑脸,仿佛整个人间都充满诗意。山头,屋顶,树梢都抹上了一层金色的花边,彤红,透亮。
啊!多美的黄黄昏!