转眼的作文
飞落的枫叶,飘飘悠悠,五指之间,还残留着昨天。
瞬间,飞得太快,来不及睁眼,还没欣赏,只像路过的风景。不懂事的心,好疼,似怜惜那闪过的光阴,苦苦抓住过去,舍去今天的美丽风景。过的太快,只想长大。闭上眼,以前不在对面。岁月如风在耳边,呼啸而过,总是带上别人的明天上路。跑快了,记忆乏乏的,它需要的内容,太多,得到的却很少,一晃十一年,从出生的笑声,哭声里挣脱出来,一线之间,隔起昨天与今天,无形的空间,打破回忆的力量,永远是从前。
纷纷冰雪,漫过天际,雪人的微笑,一切的一切都是我的世界,可,却又抓不到,好像,满山的海市蜃楼。冬天,一年向我们挥手道别,泪撒满个世界。一片片雪花,寄走思念。
书本代替玩具,结束了笑语的从前。刮起大风,太快了,快的只留下沙沙的声音来抚慰寂寞的天空。读书声漫遍了我的天空,永远找不回的从前,希望就像一瞬间被摔碎的思念,撒落在时间的另一个空间里,总有一个孤独的身影在那无助的彷徨着,在寻找着什么……
剩下的,从前的轮廓,脆弱的不堪一击,消失的速度看不清它的容貌。试想停止时间的走动,却得不到当时的无忧无虑,而是一幅美丽却静止的画面。那种飘浮的美丽,虚拟的记忆的样子。虽然有着令人期待的未来,却迟迟不肯放弃从前,即使它如电流般逃走,即使它只剩下空窍,即使它忘了我,即使时间隔起了我和从前。
眨眼的时间,那棵大榕树老了,枝断了,沉载不了无尽的快乐,只留下回忆。那秋千断了,托不起无穷的快乐了,只留下熟悉的感觉。那小木盆破了,盛不下快溢出的快乐了,只留下美丽的身影……
此刻的天,转眼,已布满乌云。我曾任性的向时间要回过去,可它跑得太快,追不上,我筋疲力尽了。从此,从前就像一片枫叶一样夹入了我的日记,珍藏起来了。
仿佛,只是转眼。