转眼的作文
转眼的时间时间,来也匆匆,去也匆匆,甚至尽可能的加快自己的步伐,转眼就是一年,转眼又是一年,当我还在幼儿园的童趣里畅游时,我已不得不告别给我快乐的幼儿园,升入渴望的小学里,时光是那么匆匆不可待,时间也更加快了。
“海日生残夜,江春入旧年。”我在小学生活的脚步一步一步的迈的更大更快了,而在学习上不懂不清楚的问题也再也没有时间去把它弄懂了。转眼间,四年级上半期快结束了,下半期的学习已经不在遥远了,但是无情的地震把这件事给阻绝了,它暂时性的阻断了我们的学业,妨碍了我们的学习,使我们的学习不得不停下来,但这件事还是像“海日生残夜,江春入旧年。”一样,匆匆的走过了,学习生涯也恢复正常,但我的学习地方变了,在德阳的学习过程中,我的生活充满了阳光,变的有趣、活力,而这后两年的时间里,学习也越来越匆忙,六年的小学时光到了,我快乐的走过了这短暂而又有趣的小学时光,在这匆匆不可待的时间里,我应该怎样在初中的学习生活上认真做好每一件事,是认真学习,还是流念小学时光欢乐,很迷茫……
初中生活里,我明显感觉生压力很大,不在是小学那样轻松,无压的感觉,而且学习的科目也多了,但,在初中生活里,我感觉到了小学没有的共同探讨的乐趣,陪伴我走过了初一的一学期。如今,初一下一学期的学习也将要结束了,而我,却好像没有好在意,在初中三年的生活中,我以匆忙的走过了一学期,而在后面的初中生活里,我该怎样走过?我应该加倍努力地做好学生这个职位的工作,更加努力的走过这三年匆匆不可待的学习生涯。
时间,既不能挽回,也没能停留,我该怎样用了这短暂而又漫长的人生?