点赞的作文
赞许是一种美意,一种满意,一种鼓励。赞许他人,有时会使他奋勇拼搏,从此一鸣惊人;有时会使他振奋信心,继续努力;有时也会使他人沾沾自喜,骄傲自满??.如果在恰当时机恰当地为他人点个赞,也许会改变他,改变生活,改变自己。
依稀记得那篇文章:一天,原本匆匆忙忙的火车站,焦点忽然聚集在一个穷困潦倒的父亲和他年幼的女儿的身上,他们衣衫褴褛,面露囧瑟,在他的身旁放着一块木牌子,“我和女儿急需元路费回家,我告诉女儿老舅会给我们送钱来,好心人,为了保护女儿,请不要告诉她。”女孩十分可爱,在父亲身边跑来跑去,无聊的她在父亲的鼓励下把“楼梯”踩成“钢琴”,她在空无一人的步梯上起舞,尽管没有美妙的音乐,没有华丽的舞裙,但只要有这曼妙的舞姿就足够让人称赞,足够如诗如画。步梯旁集中了许多人,不知不觉中女孩成了整个火车站的焦点,中心。身旁已不是质疑,而是惊叹!一个乞丐样子的老年男人,拉住女孩,把元塞到她手中说:“孩子,加油,你会成功的!告诉爸爸,老舅来过了。”女孩点点头,向爸爸飞奔而去,她的眼睛中含有泪花?
故事结束了,而我的思绪却还没有停止。女孩用自己的行动证明:只要自己肯为自己点赞,外界的一切声音都不足以改变自己的行动,有爸爸关怀的目光,有把“楼梯”踩成“钢琴”的勇气,别人会为你点一个大大的赞。这篇文章很好的诠释了人间的真善美,我们不仅仅要为可爱的女孩点赞,为慈祥的爸爸点赞,为好心的男人点赞,更要为这篇成功的文章点赞,为这个憧憬人间美好情感的作者点赞。这篇文章的出现,这几个赞的点出,让我不禁改变了自己的人生观,价值观:人的一生总会有困境,有
自己撑不住的那一刻,也许你曾经高高在上,光彩照人,但此时,你落到了需要向社会求助地步。无论多么悲惨,无论别人如何看你,你都应该在心中为自己点赞,相信自己,是可以改变的,改变所处环境。
点赞,已不只只是一种社交方式,也不只只是在网络上,用心为自己身边的一切点赞,发现身边包括自己在内的所有美好,你会为这些所感动,与此同时,你的心也会变得更加澄清,美好!