点赞的作文
狄更斯在《双城》中说“这是最好的时代,也是最坏的时代”置于现在,便为如此,风景更美人更自由,但各类问题也接踵而至。无论是“垃圾兑换超市”还是“智能回收房”我们都应该为它们点赞,它们用时代智慧回收智慧让生活可持续化,让生活智能化,这样的行为是智慧的,每一件回收物品的背后,是青山绿水是祖国更好的万里河山,我们怎能不支持?
诚然,这样的设置并未普及,但王小波曾言“别怕美好的事物消失,我们先来让它存在”有了开头,便是好的榜样。垃圾也能变废为宝,垃圾回收,是时代趋势,也是可持续发展的要求,而“垃圾兑换超市”与“智能回收房”便是抓住了时代要求,且没有囿于以往严令,法制的生涩制度之中,让回收多了人情味,也多了驱动力。
当一件件垃圾变成可用品甚至可提现的“货币”后,垃圾回收将更被人所接受。回收智慧的智慧之处便在于打破陈规,站在市民的角度,以新时代的要求便捷生活,这样的行为无疑是成功的,可贵的,这样的智慧,对中国的可持续发展有着莫大的意义。
纵观历史上下,从农耕文明时代“不违农时”“养田生息”的可持续理念萌芽,到如今“可持续发展”“资源节约,环境友好型社会”美好理念提出,成熟,回收智慧早已贯穿社会生活的起程终章,在时代往前的趋势下,垃圾回收,回收智能化早已势不可挡,总有一天,这种回收智慧会迅速推广,伴之而来的,是物尽其能,人个相安的社会氛围。
在兑换与回收的交替中,我们看到的,是人与自然的和谐相处,是对资源的莫大珍视。当今社会,需要的就是这一种“天时,地利,人和”的发展关系,我们要做好“人和”才能得“天时”,“地利”,才能与自然握手言和。
回收智慧,不仅体现出人与环境的友好相处,我们更应该从中感受到那样一种对美好环境的期盼,在垃圾回收,变废为宝的过程之中,何尝不是人性升华的过程呢?无论是“兑换超市”还是“智能回收房”都体现了人和的理念,让垃圾发挥更大的作用,便是让人意识到回收对可持续的意义,让人开始与自然环境握手言和,我为这种回收智慧点赞。