点赞的作文
社会上有这样一群人,他们在生活中,幽默风趣,和蔼可亲,平易近人;在工作上,一丝不苟,胆大心细,技术精湛,默默无闻。
“针管、输液管......上哪找啊!”为了生物模型的材料我是绞尽脑汁“医疗器械嘛,找你小范叔叔啊!”妈妈一句话点醒了我。蹬上鞋子一口气跑到小范叔叔的门诊,眼前的场景却着实吓我一跳:走廊上小孩、大人、老人各个年龄段的人都有。输液、打小针、量体温......大老远就看到一个白色身影在人群里急急火火地窜来窜去,手中又是听诊器又是消毒液。他一转身看到我,刚想打招呼,我急忙挥挥手,示意他先不用管我。叔叔冲我一笑,赶忙转身又投入工作中。他正给一个小男孩打小针。小男孩一见针管吓得嚎啕大哭,使劲往妈妈怀里钻。小范叔叔耐心地轻抚小男孩的背说道:“乖,叔叔打针一点都不痛,”说着从口袋里抓出一把糖“打完针有糖吃哦!”小男孩显得有些左右为难,经过小男孩妈妈不断劝说,终于小男孩顺从地趴到床上。只见小范叔叔用棉签细抹,轻弹针管,嘴中还不断轻声安慰。看着淡黄液体渐渐打入小男孩体内,我也松了口气。“哎,最近流感高发,这不,你也看见了。”小范叔叔趁喝水的功夫说道“你可也要注意,尽量别到人口密集的地方去。”瞥见一位患者向他挥手,他不等我回答就放下刚刚端起的杯子“奔赴战场”。真是医者父母心啊!
明亮的理发店不大却十分整洁,物品的摆放整齐有序,让人感觉不到任何的拘束。而这家店的老板更是落落大方,做事注重细节,理发技术更是一流,因此来理发的人络绎不绝。“先洗洗头吧。”老板招呼我坐下。我坐在舒适的躺椅上,享受着娴熟手法带来的舒适感,最值得注意的是,每当洗完头老板不仅用毛巾包住头发,还会两手托住毛巾的两端轻按顾客的眼睛,力道适中。理发时只见一双巧手上下翻动,一把小巧玲珑的剪子“咔嚓”几声,黑发纷飞。持剪者淡然而又一丝不苟,对“作品”的要求十分严格,一分一毫都不可有差。从洗头、剪发到每一个动作都犹如行云流水,让人看的眼花缭乱,目不暇接。
他们是这个世界的几十亿分之一,他们每天都做好应做的一切,他们值得你学习,值得点赞!赞的不只是他们的所作所为,更是中华民族五千多年来传承的传统美德。用心发现身边包括自己在内的所有美好,用心为他们点赞!