点赞的作文
为自己点赞,是一种可贵的自信,是人迈向成功的第一要素!而诚信则是做人的第一要素!孰重孰轻?
一个突如其来的消息像闪电劈向我——这节课突击考试。
“老师怎么不早说呀!我还没复习,要了本宝宝的小命啊!”我哭丧着脸嘟囔着。可这样有什么用呢?试卷宛如片片雪花,任性地冷冰冰地扑向我,雪上加霜,我无力无奈加心寒!
我汗意盎然地奋笔疾书,仿佛在做一不小心就会死翘翘的事情。填空题、选择题、判断题……这些题是我的强项,可是应用题,我的小自信会大打折扣!
我紧张不安地做题,如果错一个,扣你五分没商量,所以,千万不能错,后果很严重!
一个强大威猛的“拦路虎”突然跑出来与我抗衡作对,只有击败它,才可以通关!我与它“撕咬搏斗”了很长时间,进入了胶着状态,可是最后它比我更胜一筹。同桌见我焦虑不安颇为同情,便出来助阵:“不会吗?我的答案发给你呗!”我听的了“上帝的福音”,差一点感动得痛哭流涕,刚想和她联手“破敌”……
可我转念一想:这样可是作弊行为,怎么能这样呢?可是,同桌的成绩好得不得了,一定可以助我得高分。我的心里好像天使和魔鬼在厮打,不分胜负,我该如何抉择呢?
内心真是纠结不堪呀!不行!我要考一个光明磊落的高分,不能抄袭,屏蔽虚假,拒绝投机取巧!
于是,我婉拒了同桌,自己开启头脑风暴。“时间到,交卷!”老师严肃地发出命令。我忐忑不安地依依不舍地交卷,还带着我体温的试卷。
试卷发了下来,没有奇迹,只有劣迹,一个鲜红的70分深深地刺入了我的心,我用力想拔出来,可是我做不到,愧疚的泪珠滚落到试卷上……
回家的路好漫长!同学们还是像往常一样,三个一群,两个一伙地回家。菜市场依旧热闹非凡,地球肯定还在运转不息,而我好像转不动了……
虽然我考砸了一次,但是,我起码是诚信的,我庆幸我抗拒了诱惑,拒绝了作弊,我输了考试,然而我赢得了诚信!我释然地竖起来了大拇指,为我的诚信点上一个大大的赞!