点赞的作文
心中的黯淡一扫而光,不是因为重见阳光的明媚,而是如阳光般让我暖彻心扉的你。
——题记
十月,风,卷起了地上安详的落叶,落叶在空中纷纷扬扬,别有一般韵味,可这美好的东西,总不长久。忽地,一辆摩托疾驰而过,呼啸的风卷起尘土,它们飞扬,落下,接着,阴暗与潮湿顺道而来,是的,雨,繁密的雨倾盆而至,带来些许刺鼻的土腥味。我和你的故事,便发生在这儿……
我和你的计划,开始并不统一,我的打算是在虚拟世界中获得胜利的快感,而你,却喜欢惬意的美景。没办法,胳膊拧不过大腿,我怀着一肚子闷气跟着你出发。一路上,没有鲜花,没有阳光,有的只是阴沉的天空在酝酿着倾盆大雨。每走一会儿,天就越发阴沉,就像雨一下子要喷薄而出了。我的心情也糟糕透了,禁不住嘟囔:“选的什么天气,是你不对还是天不容你的惬意?”
你笑了笑,没说什么。“终于到了。”
我如释重负,一路上提着心,吊着胆,这雨呀,终究还是没下,你得意地扬了扬手:“走吧。”你说道。一阵游山玩水,天空竟由阴转晴,明亮的阳光闪得我有些睁不开眼。“我错了吗?”我喃喃道。“是时候返程了。”你看着我说道。“嗯。”
回程,开始时阳光夹着小雨,没错,这雨终究是下了,倒颇有一番“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的味道,你得意地哼着小曲,我呢,也挺喜欢阳光和雨露的。可后来,先是和风消散,狂风骤起,眼睛被它所带来的沙子所迷,衣服不知是否因为惊恐,哗哗作响,你挺直脊背,吼道:“抱紧!”我照做了。
不一会儿,细雨消散,暴雨袭至,雨拍打着公路,响声直入云霄,树木瑟瑟发抖,发出“呜呜”的响声,你一拧油门,脱下外套给我,又吼道:“躲进我的外套!”而当时年幼的我被这狂风骤雨所吓倒,我愣了一愣,接着又照做了。
你的外套,帮我抵住了大部分风雨,而我,透过外套的狭小空隙,看见的是你浑身湿透的惨状:身上、脸上、头上无不布满雨滴,要不是为了认清方向,眼睛睁着,怕是那眼皮都是一片湿润……我的意识模糊了……
回到家,我病了,你也病了,你却还半开玩笑说:“儿子,快点儿好起来,咱们家可不能一下子倒下两个男人。”我笑了,你也笑了。我发现“雨水”还在,只不过它刚刚从我眼里流到了嘴里。
为你点赞,也为天下父母的大爱点赞,我看向窗外,阳光明媚,窗内,你的嘴角挂着笑。