点赞的作文
“赞”字在《后汉书》中曾这样记载:“进不党以赞己,退不黩于庸人。”意思就是赞美、颂扬。在互联网发达的今天,“点赞”已经发展成为了一种时尚的网络语言。在来到张店一中求知的这一年中,老师们为了我的学习付出了辛勤的汗水。今天,我想也紧跟时代的潮流,为曾经和现在教育过我的老师们点个赞。
我为韩卫东老师和蔼可亲、幽默风趣的性格点个赞。他像春风一样,为我们播撒知识的种子。韩老师是调节课堂气氛的高手,他有着丰富的教学经验,表现出了强大的亲和力。原本枯燥无味的数学课被他用妙趣横生的讲解变得生动有趣,使不愿听课的同学也不由自主地集中精力。但这背后需要包含他多少心血和智慧,才能使我们在轻松的学习氛围中掌握知识,在快乐愉悦中健康成长。他所倡导的“快乐学习法”帮助多少同学找到自信啊!赞,韩卫东老师!
我为刘德玲老师高尚品质和优秀师德点个赞。她像春雨一样滋润我们求知的心田。刘老师懂得欣赏我们每个同学的优点,适时的给予我们信心和鼓励。她对待学生一视同仁,特别是对接受新知慢的同学,总是保持足够的耐心,心平气和。谁能记得清有多少次,她无私奉献出自己的休息时间,去帮助他们补习掌握不牢的知识,而她家中还有年幼的儿子需要她的陪伴啊!她为践行“绝不放弃任何一个学生”的师德信条而忘我的工作着。对待接受新知相对快一点的同学,她倡导“刺激奖励法”,让同学们培养了学习外语的兴趣。赞,刘德玲老师!
我为刘爱萍老师无私奉献和辛勤耕耘点个赞。她像春光一样,慷慨无私地给予我们温暖。刘老师既是初中部主任,教务主任,还兼我们两个班的语文老师。身兼数职的她,工作量大的领人难以想象。尽管如此,她每天都是精力充沛、风风火火地工作着。她特别重视我们的品行教育,她教会了我们传递温暖,传递真情,传递爱心。从她身上我看到了“人类灵魂工程师”的高尚心灵。赞,刘爱萍老师!
历史张老师,思品苏老师,生物黄老师,他们每个人身上都迸发出各自不同的积极向上的人格魅力,我也要为他们点赞!
在我的初中求知生涯中能遇到这么多优秀的老师是我的幸运,我为他们点赞,点上满满的三十二个赞!