令人的作文400字
春天,真令人沉醉。
春天的雨,是醉人的。一不小心,雨便淅淅沥沥地下起来。雨水敲击着房檐的瓦砾,疏密而紧凑,好似琉璃制的金黄的珠帘,相互击打、碰撞。叮咚,一只穿着裙子的“精灵”跌到了我的手中。清凉的气息淌在我的手上,轻轻一闻,只属于春天的清鲜瞬间钻进心窝里。不知名的小草为大地装点了一丝丝的新绿,在雨中隐隐摇曳着,沙沙,沙沙……
春天的风,是醉人的。在不知不觉间,她已悄无声息地来到人间。她抚摸着我的脸庞,如柳絮一般,柔柔的,痒痒的。她佛过大地,亲吻草地,吹皱湖水,一种凉意又带着柔情酥化着他们。不信,你瞧!那如玻璃的半深半浅的绸子,泛起了阵阵涟漪。粼粼的波纹,宛如银色的鱼鳞。啊!醉人的风。
春天的花,更是醉人的。姹紫嫣红的花朵宛如睡美人一般从美梦中醒来,红的像火,粉的似玉,白的如雪,有的迎风起舞,有的低头含笑,有的翘首相望……淡淡的清香沁人心脾。晴空如洗的天空盘旋着几只蝴蝶,似乎也在诉说着春天的醉人……
“喳喳喳”,你听,是不是连鸟儿都醉得尽情歌唱了呢?