美德的作文
上小学三年级时,我们班的同学小红得了一场大病,医生告诉小红,她需要住院,小红怕耽误学习,她正在床上发愁时,这是小红的朋友--我们班的学习委员小文过来代表大家看望正在生病的小红小红把这件事告诉小文,小文对他说:“你放心的住院把病治好,每天只要我一放学,就会到你这里给你补习功课。”果然,每天小文都实现他的诺言,准时出现在小红的床前,帮助小红认真上好老师教的每一节课。小红感激的说:“谢谢你,小文,你真是我的好朋友啊!”
小红的病逐渐的好了,她可以出院了。出院的那一天小文还帮助小红整理东西。第二天上学,老师刚好搞了一次小测试。分数出来了,小红和小文考了都是全班前几名,老师说:“小红你虽然生病住院了,但成绩并没有下降。”小红说:“这多亏了小文,是她在我住院时,每天放学后都来给我补课。”小文谦虚地说:“不用谢我,这是我该做的。”
我与美德有约,同学们,让我们从身边的小事做起,让我们拥抱文明,和美德手拉手,结伴永生!让人人学会懂美德,让世界变得更美好!!!