这天秋高气爽,天空像擦拭得一尘不染的玻璃,轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。在这大好时节,学校组织去南洞秋游。
我们的汽车在宽阔平坦的路上奔驰着,远处山丘此起彼伏连绵不断。一路上我们欣赏着秋天的美景,感受秋游的美好。
不知不觉我们就到了目的地——南洞。下了车首先映入我眼帘的是各种栩栩如生的农家壁画:有老鹰抓小鸡,有打陀螺,还有各种形象逼真的3D画。让人看了眼花缭乱。不得不暗自赞叹画家的鬼斧神工啊。
正陶醉在画海中,却立马又被眼前的情景给惊呆了。一辆崭新的火车架在长长的轨道上。绿色的车厢,黑色的车头,都是重新粉刷过的。跟之前我来的时候,完全变了样。记得那时是掉了漆的火车,车厢里破旧不堪。而现在不仅穿上了新装,里面也重新排兵布阵,为的就是给游客一个更加舒适的服务。因为考虑到里面消费很高,老师就不让我们上去了。为了留住这快乐美好的一刻,老师给我们在火车前拍照留念。
时间过得真快,不知不觉要集合回去了,真有点舍不得。我和好朋友约定,下次我们还要来。