节日的作文
春节,是中国的传统节日,贴春联、包饺子,张灯结彩,鞭炮齐鸣,处处洋溢着节日的气氛。
大年初一,我们一家三口便各奔东西。我去小伙伴家拜年:“叔叔、阿姨过年好啊,我在这儿给你们拜年了。”爸爸妈妈去了他们邻居家、同事家。爷爷奶奶在家包饺子,蒸年糕,忙得不亦乐乎。当然,也有不少人们登门给爸爸妈妈、爷爷奶奶拜年。
中午,我们共同举杯,祝愿在新的一年中有一个健康的身体、一个优异的成绩、一个快乐的心情。便下手抓起了饺子,一口一个的饺子吞了起来。
晚上,我们全家共同看了一个精彩的春晚。“当,当!”主持人敲响了古钟。我们便带着烟花、鞭炮去楼下燃放起来。“啪啪!”一声声炮竹伴随着我们的欢笑炸开了花。
春节,我们向往的节日。