同学生日作文
昨天下午,我在任老师办公室做作业,我同学张乐骋说:“明天我过生日,邀请你来做客。”我说:“真的呀!?”他说:“真的!”
今天早晨,我到校时,问张乐骋:“你要什么生日礼物呀?”他说:“不用了,别人已经送给我啦!”我再问他:“我有点忘记你家怎么走了,你能再告诉我一遍吗?”他说:“不用,你坐我们的车去吧!”我又跟他说:“要不中午我跟我妈妈说一下,说下午不用来接我了。”
中午吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,今天晚上我同学张乐骋过生日,邀请我去做客,下午你不用来接我了。”下午下课时,我跟张乐骋约定好,放学不能下楼玩,得待在教室里做作业。
但是到了下午放学,妈妈还是来接了。后来,我妈妈一个人回家了。我和张乐骋,还有他妈妈、哥哥一起去拿蛋糕。过了一会儿,我们到了“凯福西饼屋”,张乐骋提出给我们每个人买一个巧克力。他妈妈回来的时候,却买来四个巧克力,我说:“我们只有三个人,怎么买了四个巧克力呀?”他妈妈说:“还有一个小朋友,是你们幼儿园同学何景浩。”
拿了蛋糕后,我们就去了一家大酒店。我和张乐驰跑了进去。突然我看到一个角落里还摆放着一些圣诞老人,地上有一些白白的东西。我用手摸了摸,告诉张乐骋说:“原来这些白白的东西是棉花!”张乐骋妈妈说不在那边,往这边走。我们走进了电梯,到了三楼,走进了一个很大很大的餐厅,里面摆放着一张沙发。过了挺长时间,所有的客人都到齐了,张乐骋爸爸说可以上菜了。一位服务员叔叔说“好的”。上了三样菜之后,我们就开始吃了。我问张乐骋妈妈:“可以切蛋糕了吗?”她说:“好的”。
这时,我跟张乐骋还有何景皓又唱又跳。切蛋糕的时间,我们都抢着说要哪块。张乐骋说要那只小鸡,我说要那座房子,何景皓也一样,我们就一起吃起来了“房子”。房子的屋顶很快被我们吃掉了,只剩下房子的下半部分。张乐骋吃起了那只“鸡”,因为他是属鸡的。
吃完了蛋糕,我们玩起了张乐骋的生日礼物。张乐骋说他先玩,然后是我,再他哥哥,最后是何景皓。我们就按顺序玩起了礼物。玩了挺长时间,张乐骋爸爸对我们说:“穿好衣服回家了。”
在回家的途中,我们又玩起了那个玩具。
今天晚上是我过得最好玩的一个晚上,张乐骋生日邀请了我,等到我生日的时候,我也邀请他来做客。