中秋作文
深蓝的天空中镶嵌着一轮圆月,淡淡的银辉洒满大地,每个人的脸上都洋溢着笑容。
博饼活动还未开始,我们一伙小孩子就挤在奶奶身旁听故事,奶奶笑着讲起了《嫦娥奔月》的故事,我听得入了迷,遥望圆月,那月亮上好似有一只活泼可爱的玉兔,吴刚不眠不休地砍着桂花树,嫦娥在广寒宫里挥袖舞蹈。
吃过月饼,中秋博饼活动就拉开了帷幕。第一个上场的是爸爸,只见爸爸煞有介事地晃了晃碗,又凑到耳边听了听。碗里骰子碰撞的声音牵动着我们的心,每个人都屏息凝神看着结果,爸爸的手渐渐落下,我们急忙冲上去一看,哈!有爸爸中了个举人哎!只见爸爸得意地笑了笑,便走了下去。
表姐见状,急忙跑了过去,喊着:“换我来,我保准博个状元!”听了表姐的话,我自然不信,状元哪有那么好博哩!只见表姐随意地摇了摇,便把碗放了下去,看也不看一眼,便得意地说:“怎样?是不是状元?”我们急忙凑过去,不由得哈哈大笑起来,表姐见着不对劲,连忙低头一看,呀,才博了个一红!表姐的脸红了起来,不好意思地笑了笑:“这次失手了,下次,下次保证是状元。”
千盼万盼,终于轮到我了,我一把夺过碗,余光间瞥见弟弟双手合十,不停地念着:“佛祖保佑,上帝保佑,千万不要让姐姐再博到状元了……”我狠狠的瞪了弟弟一眼,就摇了起来,我的心仿佛跟随着碗里的骰子,一上,一下,一上,一下……我觉得时机正好的时候,猛地放下碗,哎呀!才一红!哼,要不是弟弟捣乱,我就是状元啦!我失望地走下台。
众人纷纷上台,可就是博不到状元。又轮到我了,我昂首挺胸地走上台,拿起碗就轻轻的摇了起来。状元,状元,一定要是状元啊!我不停的在心里念叨着,终于,我放下了碗。一个四。两个四。三个四。四个四!天呐,我博得了状元!我欣喜若狂,脚下仿佛踩着幸福的祥云。弟弟不信我博得了状元,一遍一遍地数着点数……
我走到阳台,仰望夜空,清风拂过我的脸颊,我感到异常的神清气爽。圆月,代表了团圆,也许,这就赋予了它梦幻的色彩。
屋内,博饼活动人热火朝天的进行着,笑声回荡在空中,久久不散……