玩弹珠作文
我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢的是跟爸爸打弹珠。
最让我难忘的一次是一个星期日。晚饭后,我向爸爸发起挑战,爸爸说:“比就比。”我设置好了比赛规则:只要谁接不到对方的球就算输。
第一局是爸爸发球,爸爸把握好发球机会,朝我猛得一发,要不是我及时抢救,这局的胜利就远离我而去了。接下来,爸爸回了一个快球,把球直接打到我的裤口里去了。所以,这一局我输了。
第二局是我发球,我发了一个偏右的球,爸爸回了个慢球,我再打了个偏左的球,爸爸再回了个慢球。就这样打了好几个回合,爸爸突然改变了球速,打了一个快球,结果我没接到,这一局又是我输了。
就这样我们打了十来个回合,比分变成了10:8,我还是输了,我可伤心了。爸爸呢,高兴地跳了起来。所以从现在开始我准备加强练习,争取早日超过爸爸。