玩弹珠作文
童年的游戏有很多,但让我最着迷的,还是玩弹球。
小时候,家里有一盒玻璃跳棋,但最后似乎没有去玩了,于是那些玻璃棋子便成了我的玩具。在屋外的泥地里,和小伙伴一起玩弹球,是我最惬意的事。
玩弹球时,只需在地上抠几个小洞,便可以开始。两个人要用手把玻璃球弹到洞里去,这颇像如今的斯诺克。我常和小伙伴们玩得不亦乐乎。他几乎要把球弹进洞了,我却用我的球把它弹开了。对方便会会心地一笑。但肢体冲突也是会有的。有时自己的球把别人的球撞进了洞,就会引发一场争执,甚至大打出手。因为都是儿童的缘故,打过之后也不记仇,照样玩得不亦乐乎。有时因为场地不好的原因,当打了几十个球后却一球没进,都因为地斜而滚向一边了,这时便会“握手言和”。但每次玩过之后都会遭到爷爷的责骂,因为弄得一身的泥。
现在回想起来,这恐怕是最令我着迷的游戏了。我从来没有那么认真、那么细致地去玩一样东西。这也是为什么它至今仍令我记忆犹新。