玩弹珠作文
有一天,我跟老师家的三位同学一起玩弹珠,他们分别叫:周子江、林肖汉、段利龙。
我跟他们玩弹珠之前,都会先报数,确定玩弹珠的顺序,说“报一”、“报二”、“报三”、“报四”。他们都想报一,其中林肖汉抢先报一,然后周子江是第二,我是第三,段利龙是第四。我们几个先凑三颗弹珠放在床上当靶子,然后把床单上的印花当“油锅”。林肖汉把手中的弹珠朝床上的弹珠一扔,没扔到。周子江上场了,一扔,打中了一颗,他打进了“油锅”,按照游戏规则,打进“油锅”表示奖励一次机会。周子江再次一扔,没扔到。轮到我了,我一扔,林肖汉的弹珠就被我打中,按照游戏规则,他必须退出比赛。无奈,他只能眼睁睁看着我们打弹珠。我继续,一打,没打中,段利龙打,也没打中。我们一直打下去,玩得不亦乐乎。最后还是我赢。
那天,我和他们一起打弹珠真有趣。下次我还要和同学一起继续玩打弹珠。