可爱的乌龟作文
我家养了一只小乌龟,是妈妈在去年买的。因为它的外壳四周长有锋利的尖角,很坚硬。壳上还有一道道黑色的花纹,在带有一点黄色的褐色衬托下,可漂亮了,所以,我给它起了个名字,叫“小丽”。
“小丽”刚来我家的时侯,像人一样害羞,躲在角落里,老是不敢出来。听妈妈说,它是一只野乌龟,在森林里专吃害虫。有了它,我家阳台上的几盆橘子树可就高兴了。
每当夏天来到,橘子树上有许多猪崽虫,妈妈先找到猪崽虫的位置,然后用夹子夹住猪崽虫,最后把猪崽虫放在乌龟的“家”里。这个“家”是爸爸掏钱买的玻璃缸,既便宜又舒适。
我最喜欢看“小丽”翻跟斗啦。一次,妈妈小心翼翼地把“小丽”取出来,放在地板上。我想:“小丽”一定是用头来顶的。果然不出我所料,“小丽”把头伸长,直到碰到地板上。它就用头侧向一边,用脚大力一蹬。嘻嘻,“小丽”就完好无损地翻跟斗成功了。
“小丽”吃东西的时候特可爱。一见到食物,就立刻扑上去,它不是狼吞虎咽地吃,只见它叼着三、四块肉,跑到角落去,好像生怕别人强走呢。我对“小丽”说:“乖,没人跟你抢,放心地吃吧。”可“小丽”一直看着我,好像在说:“哼,我才不信你呢,我偏不出来!”这可把我气坏了,爸爸妈妈却大笑起来。
别看“小丽”小心谨慎,可还是出过一次“丑”呢。一天,阳光明媚,妈妈刚刚把“小丽”放出来活动,就急忙地赶去做饭了,我也去帮忙。过了一会儿,妈妈来到客厅看新闻时,发现地面有一小滩水,仔细一看,是“小丽”的尿。“小丽”为什么会突然尿尿呢?我想。我立刻跑进房间,从书上找到了答案。原来乌龟怕影子啊。因为那时阳光很猛烈,我家的大理石地板亮得像镜子,所以“小丽”才会吓得尿尿。真可爱!
我希望我家的“小丽”健康长大,越来越可爱。