可爱的乌龟作文
上次,我和你们说到了,我有两只小乌龟,但是,因为种种原因,像我不知道它们喜欢吃什么,应该在水里生活,还是在沙滩上生活,都弄不清楚。害得它们最后惨死了。不过,让我欣慰的是:我的叔叔又送给我一个大乌龟。
这个大乌龟全身都是黑色的,身上背着一个厚厚的铠甲,上面有好多的格子!它的肚子也是黑色的,上面也有格子,但是,它的肚子却非常的软,所以,它的肚子就成了它的要害了。它的脖子非常长,但是,它却不怎么愿意伸出来。一双只有芝麻大的眼睛,滴溜溜地转来转去,尾巴也非常长。每次我看到它的时候,它都把它的头伸出水面,我估计,它在水底下,非常的闷,所以就把头伸出水面了,但是,只要它一看见我或者是别人来了,就会在几秒之间,把头缩进它的壳里,随便你怎么对它,它都不会把头伸出来。
一开始,我们都不知道乌龟要吃什么,我和妈妈一样、一样的试:米饭,乌龟不吃,连闻,也不闻,菜叶子,它也不吃……我们试了很多,但是它就是不吃一样东西,后来,我可着急了,乌龟这么多天不吃东西,可能要死呀!就算乌龟有特种功能,但是,它一年不吃东西,也要死呀!后来,我和妈妈决定看看它是不是吃肉,我们把一小块煮熟的肉,放进乌龟缸里,乌龟看到有什么东西掉了下来,先是把头,伸进它的壳里,然后慢慢地伸出来,看到是一块肉,就游过去,闻了闻,游到一边去了。我们又放了一块生肉,乌龟闻了闻,然后看了看四周,我连忙把头低下来,然后,乌龟大口大口地吃了起来,它吃东西的时候非常可爱,它的两个小爪子,就像手一样,在摆来摆去,想办法把肉死碎,然后吃掉。我看到它吃柔了,高兴极了!我终于知道了乌龟吃什么呢!以后,我的大乌龟就不会在挨饿了。它可真幸运,不像我的那两只乌龟宝宝,它们两个就命苦了。今天,我弄了一点生的,黄鳝的尾巴给它吃,它把吃了下去……
我可爱的大乌龟,我希望你能活到百岁。