风的作文400字
我爱我的家,爱我的每一个家庭成员。家,是我成长的避风港;家,是我受伤时温暖的治愈所。我爱我的家。
我的家,是一个温馨的家,家里有我的爸爸妈妈,还有一只可爱的小兔子,我们都叫它——“鬼儿”。
我的成长过程中,不只是一帆风顺,也有过许多的挫折,受过不少的伤。记得有一次,学校举办了一次演讲比赛。我荣幸地被选为班级的代表,去参加比赛。那天,我开开心心地回到了家,我兴奋地向我的家人宣布了这件事。爸爸急忙打开电脑,帮我查出最完美的演讲稿;妈妈帮我做了一顿香喷喷的晚餐,就连我那可爱的“鬼儿”也蹭着我的脚,好像在祝我取得一个好成绩,这天晚上,我兴奋了一个晚上。
第二天,我和其他的参赛选手一起来到了大礼堂。“下一个,请xxx同学做准备,”主持人在台上宣布。我的心里紧张极了,又把稿子重新读了一遍。终于,轮到我了。我不知怎地,心里的小兔子坪坪直跳果然,因为太紧张,我发挥失常,落选了。回到家,我大哭了一场。爸爸什么也没说,却在用眼神告诉我:孩子,加油,不要气馁。妈妈拍拍我的头:“孩子,没关系的,下次你一定能成功,继续努力,加油。”就连小鬼儿也窜进我的怀里,舔着我的手,安慰我。。这晚,家人的安慰让我一躺下就睡熟了。
我爱我的家,它是我心灵受伤时的治愈所,更使我成长的避风港。我爱我的家人,更爱我的家。无论刮风下雨,不管遇到任何艰难险阻,只有家才是我们的依靠,只有家人才是最值得我们信任的人。