我的家乡是一个青山绿水,群山环绕的地方有一个连名字都像天堂的地方——天池。
天池座落于一座不高不矮的山顶,上山的路有两条——一条是走楼梯,但是楼梯的长度可是普通人都无法想象的,即使是走上去,也得要一个多小时;另一条则是“死亡颠峰“黄泥路这条路十分的危险,一不小心可能就会去见上帝了。
我跟着朋友们一起去那玩玩。我们上山时是走楼梯上,因为我们都是小孩子,没有大人的陪同,走了没多久,我就喊累了大家也都顺着我的意思,休息一下我坐在楼梯上,往下面望去哇!虽然才走了没多久,但是看起来楼梯可真是长啊,再往上看去,等待我们到来的楼梯还有那么长——几乎看不到顶的。休息够了,我们继续往上走,一路上我走了一会儿就休息下,朋友们都因为我而拖累了时间走上去都用了1个多小时登上山顶的的胜利就在眼前了。
终于登上山顶了,大家也气喘吁吁的了,我在亭子里休息,贪婪的吮吸着新鲜的空气我往亭子下面看,可以看到一公里以内的样貌还有楼梯,中间有许多雾,看起来的感觉就像真的在天堂里我休息了下,便在那里逛逛首先我来到了一个像别墅样的房子,但是没有开门门外也种着一些花花草草,虽然说是秋天,但是还可以感觉到生机勃勃的气息我又继续往左走,看到的是一个果园,园子虽然不大,但是也种了许多不同的果树,现在是果实累累的季节,正好打了许多果儿。刚好护林园的阿姨看见我了,对我和蔼的笑着,说:“孩子,过来吃水果啊“我回答说:“好的“我过去拿了个桔子吃了,说:“阿姨,这些桔子可真甜““是啊“阿姨说吃完后,我对阿姨说:谢谢你,阿姨再见“阿姨也向我摆摆手我又继续走,看到的是“温香阁“——那是一个温泉来的不过我也走进去了,里面装饰得十分漂亮池里面还有一张花朵形的桌子,犹如出水芙蓉般最后我看到了水池,在薄雾的影响下,我觉得更像在天堂了池里面隐隐约约有几条小鱼游过池里面也装饰得挺美的,像龙王住的龙宫样。看完天池光阴似箭,日月如梭。我们准备下山去了,我壮着胆子和朋友们一起往黄泥路下去。
一路上借着树们的“手“慢慢的走下去,差不多到半山腰了,我咕噜咕噜地滚了下去,不知道为什么我并不害怕,而朋友们却为我担心。我闭上眼睛,睁开眼睛时的景象让我大吃一惊,没想到竟没滚下去,原来是一棵树为我挡住了。虽然命是捡回来了,但是“死罪可免,活罪难逃“,原本洁白如雪的衣服竟然被“上色“了,我真是欲哭无泪。刚好我到了瀑布,大家也来了,刚坐下没多久,人们就开始放水了,我们唯有拿着东西逃命去了。
这次可是让我冒了一身冷汗呢!