惊险之旅作文
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,春天便来临了。
在这春意盎然的季节里,学校举行了社会实践活动,这次活动的目的是让我们怀着一颗感恩的心,去珍爱生命。每个生命来之不易,所以我们必须珍惜它、爱护它……。
一大早,我们出发了。太阳把温暖送给我们,仿佛在对我们微笑;小鸟在绿树上高声朗诵着诗歌,仿佛在为我们送行;树木将枝条随风飘扬,仿佛在和我们告别……每个人心中都充满着一种神圣感。
过了将近一个小时,我们总算来到了令我们每个人都期盼已久的快乐这地——长隆欢乐世界。
这里有各种惊险、刺激、浪漫、让人“回味无穷”的游戏,至今令我最难忘的游戏是“垂直过山车”。“垂直过山车”的轨道高三十米,成垂直状,除了垂直状,轨道还卷曲着,又长又弯,凹凸不平……各式各样,单是看便觉得心惊胆战,更别说玩了,因此,排队口的人寥寥无几,只有几个人还站在那儿,一副如临大敌的样子。
我不禁犹豫不决:去,不去……,最后,好奇心战胜了恐惧,我抱着试一试的决心坐上了座椅,系上安全带,过山车便开始上升了。
当它到达了一定的高度,过山车故意停了一会儿,仿佛让我做好准备。突然,过山车不顾一切地冲了下去,从三十米高轨道上垂直地掉了下去,我感觉自己的心都快要掉下来了,仿佛心脏要停止跳动。我紧闭双眼,害怕这是个事实,撕心裂肺地叫了起来,喊声淹没了整个游乐场。我边喊边想,我的心是不是已经停止跳动了!这不会是真的吧!我还想起了自己的亲人,朋友,想起了同学们,想起了我和同学们快乐玩耍的情景,还有我的书法获奖的证书,总之,我想起与自己有关的一切。我想得太多了,多得能写成一本书!
忽然,我又想起了其它事,我告诉自己一定要振作起来。我的学习成绩还没有过全班第一呢!我的作文还未发表在报刊上呢!我的书法还没在全国获奖呢……我告诉自己,如果我的心真的停止跳动,我也一定得完成自己的心愿,就是死,也要死得光荣……。
忽然,只听一声巨响!游戏已经结束了。再看看我自己,身体还是好好的,心脏还在正常跳动着,但我仍是惊魂未定。虽然只有几十秒的时间,可我却感觉“度秒如年”。
直到离开游乐场,我才苏醒过来。虽然很刺激,但我仍是很快乐。这真是一次惊险之旅啊!