二十年后的我成为了一位探险家,我最喜欢探索未知领域。就在昨天,我接收到长官的命令:要我去新出现的沙漠探险,并为这个沙漠取一个名字。于是,我拉着我的好友吴唐智去住备工具。
哦,对了,你们一定还不知道吴唐智的职业吧,他是气象学家,能预料所有天气。他不但是气象学的专家,还在化学领域小有成就。我们到商店买点工具后,就开始本次旅途了。
我们乘坐飞机来到了“新世界,”真不可思议,眼前的绿洲像被沙漠吞噬了一样,在一点点变黄。下了飞机,我们就开始"搜索”每个地方。这时,吴唐智说:“天气一切正常。”我说:“好。”我们走了一天一夜,就在我们随身带的矿泉水即将唱完的时候,我沙哑地问:“在哪儿休息?我快不行了。”他同样用沙哑的声音回答:“再走走吧。”我们又连滚带爬地走了一段,突然,我们同时大声叫道:“水,太棒了!”就这样,我们来到一个"小世界”旁边就地闭目养神以及补充水分。
突然,“哗哗哗”一阵强风袭来,吴唐智慌张地叫道:“不好,沙尘暴来了!"我也惊慌失措,。赶紧减:“快趴下!”紧接着,沙尘暴过去了,我们被吓得神志不清,但是就在这时,意想不到的事发生了:我们正好趴在流沙上,一瞬间我就被无情的流沙“拐”走了,我说:“拉着我的手,别掉下去,然后一起向上撑。”不料,虽然我俩用力向上撑,但还是没有流沙的速度快。正当我以为我们快要没命的时候,只觉得脚下一空,“啊,不,不要啊,救命啊!”“砰”的一声,我们摔落在一个洞穴里。我惊魂未定,不停地喘气。心想:完了,我肯定到了集乐世界了,然后定了定神再看,“唉,没事儿呀!太好了,大难不死必有后福,哈哈!”我傻笑着。吴唐智也有惊无险地说:“真好,真好。”然后我惊喜地发现这里有法老王的雕像,和他的权杖,那权丈上镶有一颗宝石。后来,我拿起权杖,正想着这是不是四维空间时,突然,发生了”崩塌事件"。我又情不自禁地抱怨道:“这地方真诡异,再也不来了!”然后,我们飞也似地找到出口就就跑,终于逃出了这个险地。没想到外面早有直升机等我们,我们娴熟地爬上去,就这样,结束这次旅途。
这次旅途虽然得到了法老王的权杖,但是我一点也不想再去了,长官也没办法,只好另派旁人。
这次旅途真是令人难忘啊!