“高点,高点,再高点……哈哈哈!”我手里捏着一把青菜叶,正在逗弄我家的那只小白兔,看着它笨拙地抬起前腿,努力伸长脖子,试图够到离它头顶只有几厘米高的菜叶,可是怎么够也够不到,突然,它的身体失去了平衡,一下翻倒在地……我不由得哈哈大笑。自从买了这只小兔,每天放学回家,我总要变着花样逗它取乐,经常累得它上气不接下气,连爸爸的劝告也当作耳旁风。
一天早上,我收到了一封信,没有署名。我好奇地打开一看:信竟然是上帝写给我的,上帝对我的行动非常生气,说要把我变成一只兔子……我刚念完最后一个字,竟然真的变成了一只兔子,我熟悉的家消失了,周围是一片陌生的大森林。
我又惊奇又害怕,在森林里转悠了一整天,眼看天渐渐黑了,我又累又饿,靠在一棵小树下昏昏欲睡。突然,一声狼嚎把我从梦中惊醒,不好,附近有狼!我抬起头,只见两只圆圆的、放着绿光的眼睛向我逼近,我吓得趴倒在地,浑身抖个不停,这只狼冷笑着向我扑来,我连爬带蹦地逃走了。我喘着粗气,寻找栖身之地,终于找到了一个山洞。我走进洞里,警惕地向四周环顾,不料,这是一个狐狸洞。一只狐狸瞪着一双闪着贪婪的凶光的眼睛向我走来,我掉头就跑,哎呦,没成想一头撞到了墙上,差一点被撞晕。这时我只觉得尾巴一阵剧痛,狐狸把我的尾巴咬住了,我拼命挣扎,终于把尾巴从它的牙缝里挣脱出来,我狼狈地从狐狸洞里逃了出来。在惊慌和恐惧中,我度过了前半夜。幸好,我遇到了一只在外乘凉的好心的刺猬,它把我带回家,给我端出来一大堆好吃的食物。饿得肚子早已咕咕叫的我哪儿还顾得上客气,一口气吃了个精光,这才想起向刺猬婶婶道谢。刺猬婶婶让我躺在床上,为我的伤口擦草药,不一会儿,我就进入了梦乡。
第二天早上,我告别了刺猬大婶,踏上了回家的路,我多么盼望能早点和亲人团聚。正在这时,两个男孩子迎面走了过来,我被发现了,他们打赌比赛,看谁能,两个男孩子迎面走了过来,我被发现了,他们打赌比赛,看谁能抓住我,我就归谁。我拼命地逃,他们也不甘示弱,终于,我落到了一个高个子男孩的手里。我被他带回了家,一有空儿,他就逗弄我,我在他家度过了一段悲惨的日子。一天下午,我趁他们一家外出,从一扇没关好的窗户里逃了出来。我躲在草丛中,忽然,我想起了我家的那只小兔子,它被我戏弄,一定和我现在一样难过,我恍然大悟,明白了上帝的意图,让我知道做兔子的辛苦。我难过地向上帝祈祷,请求上帝的原谅。我的诚意终于感动了上帝,他又把我变回了人形,送我回了家。
从此,我把我家的兔子当亲人看待,再也不拿它当玩具了。