小动物作文
我的朋友总是说:“只有在动物园里才能看见动物”。我一点都不相信,因为我每天都能看见动物,在哪里看到呢?当然在家里看!
我的爸爸有个称号“铁公鸡”。爸爸很小气,他那又浓又长的胡子又像极了公鸡的腮帮子,所以,大家都叫他“铁公鸡”。有一次,我们去超市买东西,买完大包小包,准备搭公交回去,爸爸为了省钱,硬是逼着我们大包小包,走了好几条街,回到家后,妈妈向爸爸投去仇视的眼神,而爸爸却为了省了几块钱乐开花了。
我的妈妈像极了一头凶巴巴的“狼王”。为什么说她是“狼王”呢?她不仅仅是凶,而且还是捕田鼠的高手。记得在我老家的田地,经常溜蹿着一只像土拨鼠的田鼠,这田鼠可不是什么好东西,它祸害了我家的田地,没错,除了我妈妈,没人能捉住它。在漆黑的夜里,我和我妈妈来到田地里,她那幽黑的眼睛闪出一丝绿光。“听!”妈妈兴奋地说,从草丛处传来一阵咯咯声,妈妈悄悄地走到草丛那,一棍子下去,田鼠逃不了了。
我的弟弟是家里最聪明的“狐狸”。他总能找出我藏的食物。最可恨的是我一次都没有捉到他的狐狸尾巴。下次一定要想办法捉住这狐狸的罪行。
我家的这个“动物园”厉害吧!