游世界之窗作文
今天,是我们一家在深圳的最后一天了。我们计划的是去深圳的大型娱乐场所――世界之窗。
世界之窗有许多景点,将全世界的名胜古迹汇集一体。有荷兰的风车,有日本的富士山,有埃及的金字塔,有美国的白宫、总统山、尼亚加拉瀑布。还有法国的埃菲尔铁塔、凯旋门,以及意大利的比萨斜塔。
世界之窗不仅有宏伟瑰丽的模型景点,还有好玩的游戏设施。我最喜欢的是那时速在每小时一百二十千米以上的亚马孙丛林穿梭。亚马孙丛林穿梭的轨道是由铁皮制作的,在阳光的照射下,闪闪发光。车子是单排的前后双人车,头上圆圆的,很像一块大面包。轨道全长一公里左右,途中轨道崎岖不平,有三百六十度大转弯,两边有模型恐龙,还会叫。我刚坐上的时候心里十分害怕,低着头,闭着眼睛,生怕有一个大幅度的坡一下子冲下去,但是后来一直没有冲下去,我便睁开了双眼欣赏美景,可是才看了一点儿就到站了。
世界之窗还有无比精彩的表演,在环球大舞台上演的“千古风流”。“千古风流”是由好多小节目组成的,有霸王别姬,有一千零一夜……都是以舞蹈的形式表演的。环球大舞台是一个球形舞台,表演时,舞台会分裂开向两边滑动,外壳里安有霓虹灯,后面有探照灯。表演背景也会转动。气势无比宏大,我看了后,心中非常激动,欣喜若狂,出来还在说表演和舞台好。
总之,世界之窗就是汇集了世界各国的名胜古迹,游戏娱乐和精彩表演为一体的好地方,真可谓是“给我一天时间,我给你一个世界”呀。