中秋作文300字
中秋节的晚上,我们一家坐在西湖边的八角亭里赏月,好不惬意。
石桌上摆着十多块月饼,一旁几杯清茶正袅袅飘着轻烟。爸爸妈妈随意聊着工作上的事,我侧着耳朵听着油蛉儿在麦冬丛里丁零零地唱着,蟋蟀还不时附和几声,好一首月夜交响曲。
晚上的西湖和白日的不同,有一股夜晚特有的温柔气息,偶尔有几条调皮的鱼儿跃出水面,又落入湖中,为湖面添上了一圈圈的波纹,还带出一阵噼里啪啦的水声。
一阵风儿吹来,送来一阵清香,是淡淡的清茶香?是甜甜的月饼香?还是依旧绿意荣荣的荷叶香,或是正在悄然盛开的丹桂香?都有。
我拿起一块月饼,一边吃一边望着天上的明月,想着那些古老的传说,嫦娥奔月,吴刚伐桂……我好像隐约看见几个黑色的影子,到底哪个是伐桂的吴刚,哪个是捣药的玉兔,哪个是奔月的嫦娥和她的广寒宫,哪个是那棵永远砍不倒的桂树呢?