野菊花作文
今天,方小丽特地起了个大早,穿上粉色的上衣,扎上蝴蝶结,戴上鲜艳的红领巾,打扮得漂漂亮亮的,然后背起书包,蹦蹦跳跳地向大山跑去。她今天要完成一件谁也不知道的事情。
大山的深处真美呀!参天的古木快要把天给遮住了,阳光透过树叶投下了斑驳的影子,点点金光洒在方小丽那粉嘟嘟的小脸上。美丽的蝴蝶上下翻飞,树上的小松鼠好奇地望着这位小客人。可是方小丽根本无暇顾及这些,急切地寻找着。啊!找到了,终于找到了,那是一片五彩缤纷的野菊花,朵朵花儿绽放出灿烂的笑脸,散发出淡淡的清香。方小丽高兴极了,连忙跑过去,小心地采起了一朵朵,又用丝带系好,高兴
地捧着花儿向学校奔去。李老师不在办公室,但窗子开着,临窗的桌子上放着他那使用了多年的地球仪、老花镜和一些办公用品,显得十分整洁。方小丽踮起脚,探着身子,小心翼翼地把那束还沾着几颗晶莹露珠的野菊花插进了敬爱的李老师的笔筒中,想着李老师见到这束花的表情,她甜甜地笑了,在心里默默地说:“祝老师节日快乐!愿老师健康长寿。”