母校作文400字
我愣愣的凝视着这熟悉的一切,一想到要离开学校,这个充满回忆的地方,就像触动了某根弦,眼眶里顿时盈满了泪……
虽然我曾无数次讨厌这个学校,无数次的想要逃离这个天天写作业、天天背课文的地方,但是现在要离开了,我却舍不得,似乎在这个地方迷失了自己,失去了在海中准确航行的方向……
在这个地方,有我们的欢歌笑语,有我们的悲伤落泪……但令我最舍不得的,还是那朝夕相处的同学,还是那苦口婆心教课的老师,即便再舍不得,但身旁那棵曾经弱小,如今已经枝繁叶茂的榕树已经增添了六个年轮,我们……是时候离开了……是时候告别多彩的童年,踏进多梦的少年时代,去迎接崭新的书本,迎接崭新的同学……
我不安地等待着最后一次的下课铃声,因为我知道,下课铃声一旦打响,一旦我走出母校的校门,我,便不再是母校的学生,而那些曾经在母校中的记忆,也会随着时间慢慢散去,最终像脚印一样,被风沙掩埋,而记忆,最终会被我永久的封闭在心灵的最深处……
下课铃响了,我背上书包,走向门外,我的脚步逐渐变得沉重起来,似乎灌满了铅……在我即将走出校门的时候,我再次仰望了五星红旗,整理了红领巾,因为我知道,我是一名光荣的少先队员……
如今,窗外的阳光依旧明媚,空中的蝴蝶依旧多彩,地上的鲜花依旧绽放,而在母校中等待放学的学生……却不再是我了……