穿越时空作文
一天早晨,我正喝着可口可乐,在看《希腊神话》这本充满奇幻色彩的书,可是,意想不到的事儿发生了。
我突然间感到全身轻得如一根羽毛,飘飘悠悠地离开了地面,手上拿着的那本《希腊神话》,变成了圆圆的时空轨道,我就这样穿越到了希腊荷马世纪。
这时,一道亮光挡住了我的视线,我来到了奥林匹克山上。我环顾四周,看着这神奇的世界,心中充满了疑惑。这时,智慧女神雅典娜走了过来,微笑着向我问好;阿波罗赶着金马车赶来了,向我敬重地行了礼;赫拉克勒斯坐着彩云和我握了握手;连赫拉也给我送来了祝福。咦?怎么不见宙斯?我想,难道是他突然驾崩,诸神让我接人宙斯之神的第一任神仙?NO!天地间哪儿来的这样的好事!如果真是那样的话,我不就是万事大吉了?什么讨厌的考试,繁重的作业都不是属于我的啦。这时,智慧女神雅典娜走了过来,微笑着对我说:“恭喜你,你荣幸地成为了本界的第一名外星来客,为表示谢意,父王宙斯下圣旨,只要是外星来客第一名,都增奥林匹克数学竞赛名额,为此,请您走进奥林匹克数学竞赛考场5号,谢谢!”什么?!又是考试!突然间,我感到天地一片黑暗,头顶两处无数小星星,接着,我晕了。
“醒醒,孩子!”迷迷糊糊中,我听到了妈妈的声音,睁开眼睛一看,哦!原来是一个奇幻的梦。