前段时间,电视里在播放很多的穿越剧。要是我也能穿越,去跟赵孝成王说一件事该有多好啊。
暑假里的一天,我正在看书,突然书慢慢变大,里面射出一道亮光,不一会儿,亮光慢慢扩散,一下子把我吸了进去,就像哈利波特与汤姆。里德尔的日记本一样的情形。
恍恍惚惚间,感觉我的脚落地了。睁开眼睛一看,啊,这不正是赵国赵孝成王的未央宫吗?那个穿着黄色的龙袍,戴着黄色帽子的,应该就是赵孝成王了吧。收回目光,发现在他前面还跪着一个人,噢,那个人我也知道的,是蔺相如,但是听不见他在向赵孝成王说什么,轻轻的。
旁边还有几个大臣都在说,“秦国就是怕让年轻有为的赵括带兵,廉颇老了,不中用了,眼看就快投降了”。赵括?难道就是那个“纸上谈兵”的家伙?那么,蔺相如应该是在劝赵王了,我也去劝劝。
我走上前,说:“大王,您千万不要中范睢的反间计,他想把廉颇调走,这样就能打败赵国了。您一定要相信我的话啊!”你看,不愧是大名鼎鼎的朱子涵啊,一下子就把赵孝成王说服了。这下好了,赵国不仅打败了王龁,还抓获了7万俘虏,战果不小啊。正当我高兴的时候,我不由自主地往后退。忽悠,我又回到了书桌旁。翻翻放在边上的《中国通史》,呀?书上本来写的是赵括打败,怎么变成朱子涵大胜了呢?可能是我刚才的穿越改变了历史吧,哈哈。
“叮铃铃,叮铃铃”,一阵电话铃声把我吵醒,原来是南柯一梦啊,还好还好。