美丽作文300字
有一种美丽,叫“信念”。
清晨熹微,我和外公小跑在滨江长廊的栈道上。一阵微风拂过,风儿夹杂着青草泥土的芳香扑鼻而来,头上掠过纷飞的迷你棉花糖——蒲公英,美极了!眼前的美景不禁让我想到:暮鼓晨钟南山后,冰雪成川春卯时,待到满园花烂漫,蒲英似雪焉如诗!
我情不自禁地伸手接住甜甜的一朵,轻轻地捧在手里,生怕弄伤它:全身毛茸茸的,白白胖胖的,好似一个可爱的胖娃娃。
“你喜欢蒲公英吗?”不知何时来到我身边的外公,突如其来地问道。我不假思索地答道:“喜欢!十分喜欢!”“为什么喜欢它呢?”外公追问道。我毫不犹豫地说:“我喜欢它能无所畏惧地飞翔。”外公听后,左手轻摸着我的头,右手把我手心的蒲公英用力一捏,全碎了。我还没反应过来,外公哄我道:“吹口气,让它再飞起来!”“呼——”碎碎的茸丝飞上了天……
许久之后,外公的一番话一直弥漫在我心间:喜欢它就要懂它,它之所以无所畏惧,那是它心中已有信念,一飞上天就不再回头,无论前方的路有多难,也要去拼、去闯。
晨熹依旧,小小的、洁白的翎羽依然在风中舒展着。我更加坚定了心中的信念,朝着理想的方向,追逐起心中向往的目标……