你咋一看题目,可能会产生一个疑问:“小丁”是谁?对吧?那就听我一一道来。
“小丁”是我们的班主任。我们的语文老师。因为她是我们所有老师中最年轻的,而且学校领导也这样叫她,所以我们也那样叫她。她呀,现代版的王熙凤:未见其人,先闻其声。这句话用在她身上一点也不假。因为“小丁”最突出的就是他那张嘴。
“小丁”的嘴可能说啦!尤其是生气时和高兴时。都能形成鲜明对比:生气时嘴可大啦,而高兴时呢只是一个小小的樱桃。生气时的声音可大啦!少说也有20分贝吧。而“小丁”高兴时声音也就缓下来了。当她生气地训我们时,那可谓噪音啊。而她高兴地讲课时,我们的耳朵就得像兔兔的耳朵了。“小丁”还喜欢给我们说她的小秘密,我们呢就得替他保密喽。
说完了她的嘴巴,我们再来说她的身材。“小丁”1。68米,但因为她的腿很细,看着很高。她还嫌腿粗呢,其实腿比我还细呢。他还说自从教了我们以后她就没胖过,体重一直在降。而且她的嗓子一直不好,因为整天训我们。她是一位好强的老师。
“小丁”的脸圆圆的,因为下巴不显,所以脸看起来很圆。鼻梁上架着一副眼镜,因为他小时候懂得很少,看着戴眼镜很好看,所以拼命的在暗处看书,在离电视0。5米处看电视,而且一看3小时,终于带上了眼睛,唉,她现在还后悔呢。
小丁也很乐观,并不因为别人得罪了她就去打击报复,相反,还会去教导那个人,使它成为造福人类的人。但如果我们考不好了,他一定会大发雷霆,所以她的嗓子一直不好,唉。
这就是我们的“小丁”!乐观的“小丁”。