关于友谊作文
童年时代充满着幻想,充满着纯真。本以为童年不存在什么欺骗与背叛,但每当我回忆过去,有一件事情却在我的心灵深处留下一道抹不去的阴影。
她,一个我童年时自认为最要好的朋友,但也是一个伤我最深的人——小冰。
那时的我们是大家眼里公认的“欢喜冤家”。因为我们每次闹矛盾后,不到十分钟,我们就又会不自觉地说起话来。我们每天就这样打打闹闹,无忧无虑地玩着。那时我就偷偷地告诉自己:“也许只有她对你是真心的,你要珍惜才行啊!”
可能是另一个人的出现吧,使得她改变了,像是变了一个人似的。她再也不主动地找我,见了我也是爱搭不理的。我真的不知道到底发生了什么事情,每次我、小冰还有她在一起玩的时候,她俩就好像把我给忘了,好像我不存在似的,甚至我当我生气离开时,小冰也是装作没看见。我问她怎么了,她却什么也不说。
有一次,我实在是憋不住了,就拉着她问她是否还拿我当朋友。当时她气愤地说:“你才不是我的朋友,我的朋友从不说我坏话!”然后她就跑开了。当时我一下子愣住了,我一下子明白了小冰不理我的原因了。原来她认为我说了她的坏话!我想这肯定是那个人跟小冰说的。当时我并不生那个在我们中间挑拨的人的气,而更多的是对小冰的失望。因为她不懂我,不相信我。
难道两个人之间的友谊就这么脆弱吗?从此后我不再相信什么友谊,我觉得值得相信的人和相信我的人太少了。那时的我变得有些孤僻,觉得小冰背叛了我,伤害了一个对她真心的人。
而现在的我,重拾起了以前的自信,也忘掉了过去。在以后的道路上寻找真正属于我的幸福。