关于友谊作文
我的书柜里一直保存着一条红领巾。虽然它已经十分破旧了,但我一直没舍得扔掉,因为那一条红领巾包含着我和江浩之间的友谊。
记得那是一个阳光明媚的早晨,碧空如洗,小鸟立在枝头欢快地歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞,我高高兴兴地去上学。当走到学校门口的时候,我看着同学们脖子上都挂着一条鲜艳的红领巾,我抹了抹脖子,“咦?我怎么没戴红领巾呢?”我掏了掏口袋,里面什么都没有。又去翻书包,我把一本本书从书包里拿出来,找遍了书包的每一个角落,就是没有找到红领巾的影子。我皱了皱眉头,心情紧张极了,豆大般的汗珠从额角流下来。脑海中顿时浮现老师可怕的表情,同学们责备的眼神。怎么办?怎么办?
正当我垂头丧气的时候,突然,我们班的班长朝我走来,我看到了新的希望,仿佛遇到了救星。我高兴得一蹦三尺高,背上书包,立马飞奔过去。我气喘吁吁地对江浩说:“江浩,你有没有多余的红领巾呀?”江浩连忙说:“当然有了,我多带条红领巾就是怕有些同学没戴红领巾。”江浩翻了翻书包,说:“不好意思啊,要一点时间。”我连忙说:“没事,我不赶时间。”
时间一分一秒地过去了,眼看就要迟到了,我对江浩说:“你要是找不到,就回教室去吧,我不想连累你一起受批评。”江浩皱着眉头说:“不,我宁愿被批评,也不愿班级被扣分。”我的眼睛湿润了,嘴角抽动着。江浩终于在书包的夹层找到了那条红领巾。我戴着红领巾大踏步走进校门,班级没有扣分。放学后,我把红领巾还给江浩。他笑了笑,说:“不,送给你吧!以后记住每天戴上红领巾就行了。”我把这条红领巾珍藏在书柜里,一直没有戴它。
这条红领巾到现在还放在我的书柜里。虽然过去了很久,但它像记忆里的一朵红色的大花,永久不能忘怀。因为那条红领巾是我和江浩友谊的见证。