关于友谊作文
在朋友和朋友之间有一种奇怪的东西他的名字叫做友谊。
有人曾经说过,时间会改变一切,那时间也会改变朋友之间的友谊吗?我一直站在是和不是之间不停的徘徊……
在开学的前一个晚上我在心里默念每一个同学的名字,不知道为什么我居然有一种生疏感?那时在我的脑海里他们的名字对我来说有一种从来没有听说过的感觉,他们的样子在我的脑海里也是一片模糊的景象,同时他们和我发生的事也好像是在几十年前发生过一样。
傍晚我怀着不解的心情睡了,在梦里梦到了奇异的情景我梦见所有的同学都手拉着手,载歌载舞欢聚一堂,笑着、跳着、玩着、唱着、快乐着……
第二天来到学校里,我站在操场上看着这既陌生又熟悉的校园,进到教室,也感觉不到往日的热闹。教室一副死气沉沉的样子,仿佛校园沉睡了好久好久从来都没有醒过。没有人真的愿意去谈论自己的假期是怎样度过的。就连我最好的朋友也没和我说话。
真的是时间的原因吗?
开学的第一天我带着笑脸迎着朝阳来到学校,校园好像被同学们的笑声喧闹声和欢呼声叫醒了,刚开学我们班仿佛投入了一场战争当中,所有人都为了加分都去抢答问题,在抢答问题的同时,所有人都去找对方的缺点,因为这样也可以得到分数,虽然他们找到了别人的缺点得到了分数,但是他们在不知不觉中丢掉了朋友和朋友之间的友谊和信任。
我不明白为什么变化会这么大,让人无法预料。这些可能都是我的看法吧!在别人的眼里是怎么想的我也不知道,还有半年就上初中了,难道那时再次回到我的母校的时候看到的也是这既陌生又充满了酸甜苦辣的教室,还有那充满信任和友谊之间的朋友吗?
友谊是靠信任来维持的如果信任没了到最后什么都不会剩下,剩下的只有悲伤和眼泪了。每个人都有一颗纯真善良的心用这颗心去对待你身边的好朋友,就算过了几十年几百年几千年……你也不会觉得他的名字有一种生疏感你会觉得和他发生的快乐的事情仿佛就在昨天,用真心对朋友他也会用真心对你。