天色渐渐暗下来了。“咦,牛爸到哪去了?”“算了,不管他了,反正他是大人,不会走丢的,我们先走吧”。
“啊!”有人一声吼,只见一团黑影从草丛里跳出来,窜到我们身边。还没来得及细看,大家已经吓得四处逃窜。小朋友们边跑边叫:“什么东西,是什么东西?”我们的心都快要被吓出来了!
“哈哈,哈哈!”突然身后传来笑声,回头一看,牛爸双手叉腰在大笑,“真是一帮胆小鬼呀!”噢,原来他故意躲起来吓唬我们,真是太坏了。“牛爸你不能这样的!”大家抗议道。
可是牛爸屡教不改,他拨开草说:“你们快来看哟,我发现了好东西”。我们好奇地凑上去,“是什么呀?”“你们有没有看到一条小蛇?”“在那儿。”说完他还故意发出“沙沙沙沙”蛇爬的声音来吓我们。“牛爸你就别装了,如果真有蛇,你还敢把手放在草丛里吗?”切,大家一哄而散,这回牛爸的诡计没得逞。