学校的树作文300字
我们的学校里种着许许多多的花花草草,我最喜欢的是挺立在校园西边的那一排银杏树。
银杏树高得直入云霄,它们挺立在那里,特别的显眼,不仅给校园增添了生机,更像站岗的士兵,守护着我们美丽的校园。
阳春三月,百花争艳,银杏树也毫不逊色,它悄悄地披上一层绿纱,它美丽的叶子就像一把把梅花形的小彩扇,翠绿嫩黄。一转眼,酷暑难挡的夏季来临了,银杏树就像一把撑开的绿绒大伞,树下阴凉爽快。秋天,一个果实累累的季节,银杏树那纵横交错的树枝上结满了一个个又大又圆的银杏果。严冬,经霜的银杏叶渐渐枯黄,一片片黄叶,在北风中飘荡下来,给地面铺上了一层“金毯”。
清晨,同学们排着整齐的队伍在操场上做操,微风中银杏树上小鸟吱吱喳喳的叫声,仿佛在为我们鼓掌。中午,伙伴们在树下看书、游戏,用银杏树叶子做书签。傍晚,微风中银杏树发出“沙沙沙”声,好像在对回家的同学们说“再见,我会守护好学校的。”
这就是我们学校的银杏树,我喜欢它,你呢?