我成长的故事作文
说起我的成长的故事,它们就像夜空中的星星一样,数也数不清。但是有一颗最明亮的的星星,你只要一看见就会马上的认识它,它就是我的成长的故事之写作的故事。
刚开始的时候,我对于这样的新生的事物非常的好奇,非常的有兴趣。基本按要求提交了日记。有人给我点赞和留言我更高兴了。可没有坚持几个星期,我又暴露了“原形”。每次轮到我交日记的时候我总是让妈妈催,老是在那里拖时间,要不就找理由说我没有时间,没有灵感什么的。妈妈看到我这样的状况,对我说:“儿子,你的心情我懂。福楼拜曾经说过若是觉得自己现在走的路太灰暗,只能说你走得还不够远。再远一点,就能看到曙光了。也就是说,现在的你觉得坚持下去有点难,但只要你咬咬牙,挺过这关头,你记日记形成了习惯,形成了自己的方式。你会发现记日记是一件非常简单而且幸福的事情。你会喜欢并爱上记日记。你愿意坚持下去吗?”
妈妈的话给了我信心和动力,我有时候虽然还是有点烦,认为别人不用写为什么我就要写。但我还是坚持下来了,到了今天我们坚持快五个月了。我也在记日记中收获了许多的快乐和自信。所以那颗最闪亮的星星还一直在天空中闪烁着。