糖果节作文
我是一个小馋猫,我非常爱吃糖,像老鼠爱大米一样,每次爸爸妈妈买回来的糖果,哪怕是堆满了一桌子,都会被我吃个精光,每次吃糖果我都会想,怎样才能有吃不完的糖果呢?
直到有一天,我和妈妈看了一场关于皮诺曹的电影,他不想上学,跟着木偶剧团走了,团长因为可怜他,给了他四枚金币,让他快快回家。在他回家的路上碰到了两个坏人,坏人叫他把一枚金币给他,作为他们的饭钱,然后把另外三枚种进土里。谁知意想不到的事情发生了,这居然长成了一棵高大的金子树。原来还会这么神奇,如果把糖果种在土里,那我不就可以每天吃到糖果了!想到这里,我心中既好奇又期待。
一到家里我就从小书房里找出水桶和铲子,从袋子里拿了一个大白兔奶糖,飞快地冲下楼,找了一块没有杂草的土地,挖了一个小洞,把糖果放进小洞里,盖上一层薄薄的泥土,浇了一些水,等待它长成一棵糖果树。
当天晚上我做了一个美妙的梦,梦见我的糖果发芽了,长出了大树。树上长满了一个个各种各样的糖果,我惊奇的发现,连树杆都是巧克力做的,我叫来好朋友摘下糖果开心的吃着。
于是,只要每天一放学,我就马上跑到种糖果树的地方,观察它发芽了没有。我希望它可以长成一棵大树,结满各种各样的糖果。这样我和我的朋友,就可以坐在大树下边阅读边吃糖果。可是一天,两天,三天过去了,我的糖果一点也没有发芽。我既难过,又失望,赶紧挖开土,发现只有糖纸了,我心里难过极了。
种糖果是我心里的寄托,希望我心中的糖果树能够长得又高又大,结满甜甜蜜蜜的糖果。