糖果节作文
成长是一瞬间的,也许是亲人给予的温暖力量,也许是自己的不懈努力,也许是陌生人的无心话语,令我成长的,却是老师发给我的二十四颗糖果。
那是在一次大考试结束后,老师为了奖励这次考得好的同学,专门到商店买了几斤糖果来奖励我们,我则领到了二十四颗糖果。放学回家的路上,我想:我,妹妹,母亲各吃八个,这样公平。但在路上,那些五颜六色的糖果仿佛一直在勾引我,它们好像在说:“看我们多漂亮呀,快来吃我们吧!”口水在我的口腔里奔涌,我到底是该吃呢,还是不该吃呢?如果是吃的话,那么到了家后,我又要少吃几个了,着实不划算。但如果放着不吃的话,那不是傻子的行为?想来想去,最终还是决定吃了,反正吃了一颗还有七颗,可以回家慢慢吃。可是当我刚把糖果吞到肚子里头时,一下子就没味了,我耐不住诱惑,又吃了一颗……最后,不到五分钟,自己的一份就全部被我吃完了。
我目瞪口呆的看着那被我吃了只剩一半左右的糖果,我的脑子在与我的胃作斗争,想来想去,觉得还是再吃几个就好,妹妹胃小,吃不了多少,母亲不是说过吗?她吃多了糖会对牙齿不好,她也不喜欢吃糖呀!最终,“胃”战胜了“脑子”,我开始吃属于妹妹与母亲的那份。当我走到家时,手里只有一个空塑料袋了。
我十分愧疚地走进家门,刚想对母亲说出真相,隔壁的郭大嫂进来问好,对母亲说:“你家孩子带了几个呀?我家孩子一个没吃,忍着饿回来了。”然后我见到了惊讶的一幕:母亲像变魔术一般变出了一大袋糖,她对郭大嫂说:“我家孩子也是!”(这个部分对母亲描写不够,母亲形象不够饱满,你从中领悟到什么,也没有写出。)晚上,我咀嚼着那些糖果,哭出了声,但更多的是嚼出了与其它糖果不一样的味道!
那天我吃到了不一样的糖果,更懂得了母亲那份难忘的爱与包容,成长真好。