糖果节作文
记得,小时候的我最爱吃甜甜的糖了。
那时,我只要一想起那甜滋滋的味道,脸上就会不禁浮现出快乐的神情。我每每跟着爸爸妈妈去超市,第一个去的总是糖果柜台。一看到糖果柜台,我就会不禁地瞪大双眼,直勾勾地盯着那些花花绿绿的糖果,口水也不由自主地从嘴角跑了出来。那时,我总恨不得把整个糖果柜台都买下来。
每当爸爸妈妈看到我的这幅“小花痴”样时,就会笑着对我说:“小家伙,不能吃糖!糖太甜了,对身体不好,牙齿会坏掉的。”我一听到这话,就不开心了:嘟起了小嘴巴,赖在糖果柜台前不肯走了,还下决心再不理爸爸妈妈了。爸爸见了,就会赶紧把我从亲爱的果果面前拉走,以免我的“糖果花痴”病再次发作。
有一次,幼儿园里来了许多穿着白大褂的叔叔阿姨,来给我们检查牙齿。
一个,两个,三个……快到我了!我怀着忐忑的心情坐在了一位阿姨面前的小椅子上,缓缓地张开了我的小嘴巴。阿姨拿着一个小手电和一面小镜子,在我的嘴巴里照着。我紧张极了,生怕会有一颗蛀牙从我嘴巴里突然冒出来。阿姨检查了一两分钟的功夫,可我却觉得好像已经过了一整天。终于,医生阿姨检查完了,她递给老师一张单子,又转过头对我说:“小朋友,不错呀!一颗蛀牙都没有!”我心中的那块石头仿佛一下子就落了地。我兴奋极了!
后来,我了解到许多小朋友都被检查出嘴里有蛀牙,像我这样一颗也没有的几乎没有。
在那天回家的路上,我突然想到,这一切不都是爸爸妈妈的功劳吗?对呀!如果他们当初没有严格控制,不准我吃糖,那我今天的牙齿检查难道还会没有蛀牙吗?想到之前对爸爸妈妈的各种不理解,我不禁有点脸红,我加快了脚步,我要把这个好消息告诉爸爸和妈妈,他们一定会和我一样的高兴!