成长的故事作文
我有一对很“坏”的爸爸妈妈。
每次去超市或去外面玩的时候,他们总会藏起来,看看我找不到他们会怎么样。看我快哭了,他们才会出来,这时候,爸爸会对我说:“岑岑,爸爸妈妈是在观察你与大人失去联系后怎么办。记住,当你与大人失去联系后,不要和陌生人说话,更不能跟陌生人走。不要哭,哭不能解决任何问题。背熟爸爸妈妈的电话号码,向警察求救。”我总是一副不耐烦的样子,心想:哪里会真的丢掉啊,反而是你们在捉弄人吧!可是有一次,我们去南京玩,我一个人高兴地走在前面,爸爸妈妈走在后面。忽然,我一回头发现他们不见了,我还以为他们又在跟我玩呢,可是等了好久都不见他们出来。我的心里好像有一只小兔子在跳一样,我真的走丢了!我想哭,突然想起了爸爸说的话,我走过去向一位保安叔叔借了手机,打电话给妈妈,告诉妈妈我在哪个位置,让妈妈来接我。不一会儿,妈妈爸爸就跑来接我了。
经过了这件事情,我知道了发生事情不要哭,要学会解决问题。
成长的故事作文 篇在不知不觉中,我长大了,现在的我,已经是一个五年级的学生了。我有着无数件难忘的事,但其中这件,最令我记忆犹新。
那是三年级的数学测验,由于之前认真复习,我得了100分,同学们都羡慕地望着我,我非常骄傲。在课堂中,我总是心不在焉的,而且经常东张西望。晚上的功课也做得马马虎虎的,自然字也不会写得漂亮。第二天作业发下来后,我只得了八十多分。然而,我并没有从这件事中吸取教训。不久,我又迎来了一次数学测验,同学们都在紧张地复习,只有我不以为然。测验中,我不仅没有读清题目,而且做完后又没有检查。“叮铃铃,叮铃铃”一阵铃声响起,我胸有成竹地把试卷交给组长……
测验后的第二天试卷发下来了,我一看,映入眼帘是竟是81这个鲜红的数学,我惊呆了,简直不相信这是自己的卷子……回到家里,我失望地把试卷拿给妈妈看,妈妈严肃又温和地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,欣,你要从这件事中吸取教训!”
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句短短的名使我受益一生,这件事令我终生难忘。