成长的故事作文
有人说,成长是我们自身素质的飞跃,对“翻天覆地的”。
但我认为,成长往往是不经意间发生的,例如,这件小事发生在我身上。
在暑假的一个星期天下午,我拖着疲惫的身躯慢慢走在回家的路上。已经四点多了,太阳还是那么毒。我不知道花了多长时间,汗流浃背,我终于到家了。
“Duang——”我跑进了门,把你的鞋子扔到一边去,以100米的速度冲向我的卧室,跃进,具有“大的”雕文的姿势倒在床上。
“哦,天哪,你这个孩子,我不是告诉过你回来时把鞋放在鞋柜里吗!也,关门时要轻一点……”
“好吧,好吧!我得到了它!!今天是上课的一天,我半死了!别再烦我了。!也,晚饭不要打电话给我!我要睡觉了……”在说了某事之后。,我睡着了。
“嘿……”卧室外面,妈妈叹了口气,但我没听见。
转机发生在一个月后,妈妈下班回家时摔倒了,腿骨骨折,看病回家后,妈妈什么也没说,深思熟虑的样子。我和妈妈没有太多的语言交流,但在我妈妈眼里,我似乎明白我妈妈在想什么。
我不知道为什么,我总是任性和鲁莽,我已经收敛了很多。也许你不会相信,就在一夜之间,我不把鞋扔在地上,你关门的时候比较轻,我不会抱着碗回家的。我习惯了在平凡的日子里懒惰的癌症,也开始扫地,甚至学会做一些简单的烹饪。虽然与母亲的语言交流没有太大变化,但我能清楚地感觉到,气氛开始发生微妙的变化。
我笑着拖地板,妈妈一定也是这么想的。
不管你信不信,之后,我对生活的态度改变了很多,学业成绩也出人意料,也不出人意料。也许,这才是妈妈真正的意思。
这件小事到此为止。哈哈,我是文科生,但出人意料的写作不是很好。但我已经表达了我想说的话,我只会用最简单的词来形容。
这真是件小事,但我,但这也是一种真正的增长。
我就是这样长大的,我成长故事的一小部分。
你的成长经历是怎样的?也让我知道!