闹钟是居家常见的物品,它能在设置的时间发出响声,安排时间。
在六岁生日时,妈妈送我了一个迪斯尼形象的圆形闹钟,它与其它钟不同,其它钟大而笨重,它的设计却极其巧妙,做工非常精细。淡蓝色的身子上面有一个雕刻的栩栩如生的米老鼠的头,非常漂亮。
它是蓄电池备电,钟的后面有四个圆形的又可以旋转的按钮,有三个是调时间的,还有一个是设置闹铃的。在钟的中间有三个赛跑者:时针好像一只小乌龟慢慢的在爬行;分针就犹如一只欢快的小狗在奔跑;而秒针就像一头凶猛的猎豹,飞快地奔跑在钟的表盘上。表盘的外围有着12个工整的阿拉伯数字。每天早场八点钟他都会发出响声,叫你起床。
这就是我介绍的卡通闹钟,它不仅美观而且实用,成为了我生活中不可缺少的好伴侣。