我家的故事作文
每个人都有属于自己的家,而我有一个温暖的家庭,家里有四个成员,分别是温柔体贴的妈妈,博学多闻的爸爸,古灵精怪的妹妹和文武双全的我。我家的故事多得像天上的星星,数都数不清,就让我摘下一颗,来讲给你们听吧。
星期六那天,妈妈给妹妹买了一个芭比娃娃,妹妹可高兴了,但是,过了 一会儿,妹妹又想要一个,这时,她跑去问妈妈:“妈妈,妈妈,我还想要一个芭比娃娃,可以吗?”妈妈说:“不行哦,今天已经给你买了一个了。”妹妹得不到自己想要的,伤心极了。这时,我和爸爸一起去种西瓜,妹妹看见了跑去问爸爸:“爸爸,你和哥哥在干什么呀?”爸爸回答说:“我们在种西瓜,所谓种瓜得瓜,种豆得豆,我们把西瓜籽埋在土里,给它浇水施肥,它就能长出又大又甜的西瓜啦!”妹妹听了,非常兴奋,她想:种瓜得瓜,种豆得豆,那种芭比娃娃也能得芭比娃娃咯!她马上把芭比娃娃埋进土里,然后每天都来给它浇水施肥,“妹妹你种了什么东西呀?”我问。妹妹说:“这是秘密,等它长出来再告诉你。”
几个月过去了,爸爸把刚种好的西瓜拿来了,我们吃得可爽了,可是,妹妹却没有来,她还在花园里静静地蹲着,“妹妹,快点过来吃西瓜啦!”我大声喊道。可她却没反应,我跑去找她,问:“妹妹,你为什么不来吃西瓜呀?”她说:“你们种的西瓜籽长出了西瓜,可我种的芭比娃娃却没长出来,这是为什么呀?”我听了,捧腹大笑,爸妈过来了,我把事情一五一十地告诉了他们,爸爸笑着说:“傻丫头,玩具是种不出来的。”“为什么?”妹妹打破砂锅问底,妈妈说:“女儿,所谓的种瓜得瓜,种豆得豆指的是植物,对玩具是没用的。”妹妹这才明白。
这就是我家的故事,怎么样?是不是很有趣很搞笑呢?你家的故事呢?拿出来跟大家分享一下吧!