我家的故事作文
我家的故事
我的家庭生活很快乐,爸爸、妈妈、弟弟和我,一家四口生活的生活充满了喜怒哀乐。走,和我一起去看看啊……。
(一)笑语新年
过年喽!过年喽!弟弟喊着就跑进了家门,“哎!你跑什么,把你手里的棒棒糖给我来一个,小子!”我吆喝道。“不给不给,就不给!”我俩便“斗”了起来。这时,爸爸回来了。怀里抱着一箱子东西,也不知是啥东西。“别吵了,别吵了!快看看你爸带来了什么好东西啊。”正在贴春联的妈妈发话了,我和弟弟迅速跑过去翻了起来,哇噻!大螃蟹、鸡翅还有排骨和羊肉串……弟弟看了口水都快流出来了,“什么时候吃啊?”“呸!”就你大馋猫,哈哈!就不给你吃,哈哈!”我俩又斗了起来……
(二)厨艺比拼
星期天的早上,我家洋溢着紧张而又凝重的气氛,因为马上一场厨艺大比拼就要上演了,参赛选手有爸爸、妈妈;评委是我和弟弟。
首先有妈妈上场,妈妈先拿出一个茄子,切成了片,又切上了洗净的青椒,哦?原来是做家常素茄子啊!只见妈妈先把茄子煎呈金黄色,有放入了辣椒,盐巴……翻炒着,这动作麻利又轻快,锅里的青椒茄子像跳踢踏舞的爵士:蹦个不停。
接下来是二号选手爸爸上场,爸爸的参赛菜单是重庆辣子鸡。他先把鸡胸肉切成丁,又把红辣椒放到锅里爆香,放入鸡丁,味精……不一会,一道香味扑鼻的四川辣菜:重庆辣子鸡就出锅了。
两道美食放到面前,由我和弟弟一一品尝,哇!不相上下呀,都是色香味俱全的美味。这可难了我和弟弟,到底谁赢呢?听:“辉辉,你不是想要变形金刚吗?蓉蓉,你不是想要超速滑板吗?”完了,评委遭到贿赂,天啊,谁来帮帮我们啊!
这就是我家的幸福生活,听了这小故事,你是不是也想来我家坐坐啊,欢迎光临啊!