我家的故事作文
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向成功的彼岸。”每当我听见这首小诗时,都会情不自禁地想起我们一家三口。
我的爸爸四十多岁的年纪,中等个,身材匀称,经常穿着一件有些褪了色的黑衣服,一张四方脸,鼻梁高挺,一双浓眉大眼,有时很忧郁。爸爸十分内向很少说话,但非常喜欢我。
爸爸十分勤劳,每天早出晚归。听妈妈说,爸爸为了我们能生活好一点,干两份工作,每天爸爸在早六点前就走了,在一家私人工厂打零工——压模板,每次都要检查板子是否翘起,有翘起的板子,爸爸总是用左手按住模板,右手用订书器用力按下去,把板子定平,然后和他的工友用力抬起模板,送进锅炉里,经过四十分钟左右,板子就被烤好了,还要用力拽出来,这是锅炉温度是七八十度,爸爸还要经受高温的煎熬。每天烤完所有模板之后,才拖着疲惫的身子,骑着破旧的自行车很晚才回家。
我的妈妈四十岁的年龄,身材微胖,冬天常穿着一件蓝色的羽绒服,梳着马尾辫,浓眉大眼,鼻直口方,嘴唇稍厚,有人说妈妈是善面、憨厚的人。妈妈在我身上花费了很多心血,英语、数学、语文,妈妈样样都能辅导我,一次,我的英语打了87分,妈妈跟我辅导了很长一段时间,我的英语成绩终于变成了90分。
我是个性格直爽的小男孩。今年十岁了,身材瘦小经常穿着一身校服,浓眉大眼,趴鼻梁,大嘴巴,一对元宝耳朵被大山隔开,走起路来蹦蹦跳跳的。我是个爱笑的男孩,笑口常开,经常会被某事笑得前仰后合。有一次我看漫画《阿衰》,看到有趣的地方就哈哈大笑起来,我笑阿衰,却把爸爸妈妈给逗笑了。还有一次,在英语班同学们唱校歌时,大家你一句我一句,不知谁把校歌给改了,全班同学爆笑之余我还在笑,引起全班同学大笑不止,直到老师喊上课了,我才收敛了笑意……
爸爸、妈妈、我,组成了美好、幸福、快乐的家。我家的故事多的说不完……