我家的故事作文
“呀,铅笔太短了,不能用了!”我举起手来就要扔。妈妈连声喊道:“别扔,别扔!这还能用呢!”我迷惑不解地看着妈妈,伸出手来,把那支短笔递给了她。妈妈立刻从抽屉里拿出一支坏钢笔,把套子转了下来,把笔插进了钢笔套上,递给了我。我接过笔,又写了起来,不错,写起字来感觉和长铅笔没什么两样。这办法可真好啊,延长了短铅笔的寿命,又让它为我报务了好几天呢!
爸爸拎着好几袋菜回来了,进了厨房,把菜从袋子里拿出来,便要把袋子扔进垃圾桶。妈妈见了,又连声喊道:“别扔,别扔,还能用呢!”我又纳闷了:咦,这回又要干嘛?搞什么名堂呀?这袋子还能有啥用?我急忙跑上前去,想看个究竟。妈妈说:“把袋子洗干净,晾干,还能用。这样一物多用,既节约,又能为保护环境出一点力呢!”
每个星期六,我都要去沈家门学习。妈妈的包里总是装着两双筷子我家的环保故事作文我家的环保故事作文。因为我们经常在半升洞的车站面店里吃面。那里用的是一次性筷子,既不卫生又不环保。吃面前,妈妈总会拿出我们的自备筷子。这样,一个月下来,我们两人节约了8双筷子,这一年呢,是不是节省了不少呀?
爸爸从单位拿来了一些废旧的报纸。我拿它来练写毛笔字,写得好了,再写到毛边纸或宣纸上去;妈妈拿它擦玻璃窗,把家里的窗户擦得亮亮的。我去看远处时,以为窗没关,刚一探出头,只听“砰”一声响,头撞在了透明的玻璃上,我那可怜的脑门差点开了花。我摸了摸脑袋说:“这报纸可比玻璃清洁剂强多了,只是把我的脑袋害惨了!”
在妈妈的带动下,我们一家都行动了起来:用水时,我们把水龙头的水调节得适量,把洗脸洗手用过的水聚在一起用来冲马桶、拖地;看了电视,我及时把它关了;进出房间,随手关灯……。
我们家成了名副其实的低碳家庭。