我家的故事作文
大战?听到这个词,你也许会想到飞机的轰鸣声,坦克的爆炸声,还有恐怖的子弹声。没那么可怕,等你看完全文再下结论吧。
傍晚六点的钟声响了起来,我们家的三个电视迷又开始争先恐后地抢摇控器,看自己喜欢看的电视节目了。
我坐在沙发上一手拿着可口可乐,一手拿着面包,津津有味地看着《海贼王》这部动话片,边看还边做一些里面的动作,好不自在。咦?怎么回事,怎么会出现《倚天屠龙记》着部电视剧呢?我左顾右盼,哦~,原来,老爸趁我不注意时,偷偷拿过摇控器,换了台。我对老爸说:
“老爸你也不想想,我平时上学,根本没碰过电视,今晚难得很少作业,你们也不让让我,好让我缓解一下学习压力啊!要不,我没精力,明天怎么上学?怎么取得好成绩?后果很严重啊!”
老爸也不甘示弱:“我天天要上班,今天,我难得有空来看一下我早就想看的电视剧,你也体谅一下我的苦心,圆了我的愿望吧。”
于是,我和老爸便开始了唇枪舌剑。
这次又怎么了?电视里播的不是《海贼王》和《倚天屠龙记》,而是《走西口》我们一看。真是鹬蚌相争,渔夫得利,在我和老爸争吵时,老妈神不知鬼不觉地
偷偷拿走了摇控器,转到了开年大戏《走西口》这部电视剧。我和老爸气得咬牙切齿。
老爸站了出来,对老妈说:“起来!”
而老妈呢,不吃老爸那一套,“两耳不听旁边事,一心只看电视中”。而老爸见老妈不吃他那一套,便使出了他的独门决技——金毛狮吼,对老妈一阵咆啸。于是,一场“世界大战”便在我家如火如荼地爆发了。
没办法了,只好我这个“秘书”登台亮相,来解决这个问题了。我左一句“别吵了。”右一句“别吵了。”,可就是没有用。
好吧,那我也加入战争,我说:“那你们不如俩个都不看,给我看好了。”心里打着如意小算盘。
老爸老妈异口同声地说:“不行。”
没想到老爸老妈原来还吵着,一下便成了混合双“打”我。
“不如我们都不看,去玩具城玩玩吧。”我出了个鬼点子。
老爸老妈都同意,我们便出发了。太棒了!