愉快的星期天作文
又到了星期天,我显得特别兴奋,因为爸爸妈妈要带我去濮上园钓鱼。
我怀着激动的心情乘车来到濮上园,车一停,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈走进濮上园。一进大门,我立刻被这里美丽的景色迷住了!只见园内绿树成荫,百花争艳,真是美不胜收。
我们找到了一处僻静的小湖,铺上了野餐用的垫子,准备好了鱼饵,打算就在这里钓鱼。我把鱼竿拉长,并上好了渔线,一切准备就绪后,我就开始钓鱼了。我使劲把鱼竿一甩,可是不但没有把鱼钩甩多远,还差点把自己甩出去。我狼狈极了,只好让爸爸来做示范。只见爸爸拉紧渔线轻轻一弹,便把渔线弹了出去,我惊讶得嘴巴张得老大。爸爸又把鱼竿递给了我,于是,我也学着爸爸的样子一弹,果然很奏效,鱼钩稳稳地落在了远处的水面上。我端着鱼竿在湖边坐了老半天,鱼漂却一动也不动。正当我断定这湖里根本没有鱼时,只见鱼漂猛地一沉,我大喜过望,连忙提起鱼竿,可是鱼钩上却空空如也。我不气馁,又挂上鱼饵,弹出鱼线继续等待。不料这次刚甩出渔线,鱼漂就沉了下去。我有点迟疑地担起鱼竿,没想到鱼钩上竟挂着一条银白色的小鱼!我们都有开心地笑了。这一天,我们钓上了许多条鱼。
傍晚,夕阳夕下,我们收获颇多,怀着满足的心情回到了家。这个星期天是这样的快乐、美好。