愉快的星期天作文
星期天一大早,我还窝在床上时,就听到妈妈、爸爸在商量着大扫除的事。我一骨碌的下了床,大声地对爸爸、妈妈说:“我也要参加你们的大扫除!”爸爸、妈妈奇怪的看了我一眼,异口同声的说:“好!”
吃过早饭,大扫除开始了。你看,爸爸、妈妈还有我头上都戴着个用纸做成的高帽子,妈妈还系了围裙,样子很滑稽。平时,我们家里的大事小事都是——爸爸听我哈哈哈,妈妈听我的。这时的我也不例外,俨然成了“小领导”。我根据实际情况给各人分派了具体任务。妈妈擦桌子椅子等家具的灰尘、爸爸拖地、我则整理鞋子等细碎物品。不一会儿,我们就干地热火朝天了。
“夏忆,快来帮忙。”妈妈在客房里叫我,我连忙跑过去。原来是,妈妈要把客房床底下的东西搬出来,整理整理。她人笨重,钻床底不方便。我想:是我“大显身手”的时候到了。我二话没说,就钻到床底下去了。床底下的世界真小,我在里面费了九牛二虎之力,才把东西推了出来。胜利完成任务的我,正想从那狭小的世界里撤出来时,多事的爸爸来了,他看见我扒在床底下,就着急的提醒我说:“小心你的……”,他的“头”字还没出口,只听“砰!”地一声,我的头就撞上了床下沿。我夸张地大叫:“哎呀,哎呀!” ,捂着额头从床底下爬了出来。我瞪着爸爸,睁圆眼睛说:“你的嘴巴怎么这样邪门呀!”爸爸、妈妈听了都哈哈笑了。
经过两个多小时的劳动,你瞧我们的家多整洁,多干净啊!同学们,其实劳动是多么的愉快啊!