我的读书趣事作文
书籍是世界的养料。我的家人,被爷爷奶奶疼爱,被父母看着,都是痴迷的读者。英国伟大的作家莎士比亚曾经说过:“生活中没有书就意味着没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”
每天早上6点,人们送报纸。门铃响的时候,爷爷迫不及待的打开门,拿着报纸,安静的坐在椅子上,戴着小眼睛,聚精会神的打开报纸,聚精会神的看着,一手拿着一杯茶,在那里可以细细的品茶,用心的体会文字的奥秘。爷爷看着,越看越想看。过了一会儿,奶奶请爷爷吃饭,爷爷没听见。然后奶奶一声狮子吼把爷爷吵醒,爷爷只好放下报纸吃饭。奶奶也喜欢看报纸,但她只对关于吃什么对健康有益的文章感兴趣。有时候,奶奶看到一些好吃的菜谱,就想办法做出来,这也是我们最希望的事情之一。爸爸通常晚上看报纸,白天去上班,所以他没有时间。每当爸爸想睡觉的时候,他就会拿着报纸看。他经常教我——家庭事务、国家事务、世界事务和关心一切。妈妈只喜欢看动物书,因为书里的动物是那么生动活泼可爱,让她开怀大笑。我哥哥读所有的书。他是一本活的百科全书。其实我也喜欢读书。看到什么好书,我就兴奋,津津有味地看。
书是我家的亲密朋友,我们都爱。