我的读书趣事作文
我的爸爸妈妈,我非常喜欢读书。我来介绍一下我们家的读书故事。
我们家的书柜里藏着很多书:爸爸喜欢看天文地理历史类的书;妈妈喜欢看爱情故事之类的小说;至于我,我喜欢看侦探和童话书,尤其是公主书。,说到我家的读书故事,我来说说我妈。我妈是个很感性的人,从她读书的表情就能看出来:读开心的段落,她会不停的笑;当她读到一段悲伤的话,她会用纸巾擦眼泪;当她读到愤怒时,她会破口大骂。因为这些事情,我们经常会产生误解。有一次,我和爸爸明明听到妈妈说:“这怎么可能?太可恶了!”我们赶紧跑过去,却看到她一个人“啃书”。爸爸无奈的说:“这个人,他就是爱看书的疯子!”我笑着摇摇头。
爸爸读的书种类最多。爸爸,他总是对我说:“鲁迅先生曾经说过:‘读书要杂。’“我爸总说我妈很浅薄,知识太贫乏。她经常看一些爱情小说,总是问她有没有问题。
书是我的好朋友。让我更聪明,更懂事。让我的视野更开阔。这是我家的读书故事。你觉得有趣吗?