红十字范文
一看这个题目,你准被吓了一跳!别急,听我慢慢道来。
那是发生在三年级时候的事情。记得那天晨会课上,老师拿了厚厚一叠材料,走进教室,亲切地给我们讲起了红十字会的来历:“红十字会是1863年瑞士的杜南首先发起的......”真没劲!我把头扭向了一边。这时,一只布谷鸟飞到了窗台上,它转动着脑袋,一双圆溜溜的眼睛好奇地向里面张望着。“布谷!”小鸟轻轻地叫了一声,挪动脚又朝窗框移动了两步。真可爱!我完全被它迷住了。
“缪颖妲,你愿意参加红十字会吗?”突然,老师的询问把我拉回了晨会课。“愿意!”我以为老师发现了什么,不假思索回答道。这时,同桌张志强悄悄地对我说:“缪颖妲,参加红十字会要献血呢!”“啊!还要献血!”我心里立刻紧张起来,“血都给了别人,我不是要死了嘛!我这么小,就这么......死了?”想到这儿,我的眼泪不知不觉流了下来。过了一会儿,我越想越害怕,竟然哭出了声,把老师也惊动了。
“缪颖妲,怎么了?”老师摸着我的头,“不舒服吗?”
“我要死了!”我哭得更大声了,“我......要死了!”
“怎么会呢?”老师十分奇怪,“怎么回事,别哭了。说给老师听好吗?”
“参加红十字会......要献血。献了血,我要死的!”还没等我说完,全班同学都“哈哈”大声笑了起来!
“哼,他们还幸灾乐祸!”我一想,索性伏在课桌上,扯开嗓门哭起来!
“别哭了!别哭了!献血不会死的!”老师也被我逗笑了,连声安慰我,“你刚才没有好好听吧!一个健康的人每次献200—400毫升血,对身体没有害处,还有好处呢!”
“真的吗?”我抬起头,不相信地问。
“不信,你问大家。”老师笑着说。这时,全班同学异口同声用特别响亮地声音告诉我:“是!”
“......啊?”我心中一块大石头终于落下了,马上止住了哭声,难为情地把头埋在双臂中间,再也不敢抬头了。
看到这里,你明白是怎么回事了吧!瞧,都是开小差害的。不过,现在我对红十字会可是非常了解了,还经常主动帮助别人,为红十字会做一些力所能及的事呢!