红十字范文
“红十字会”这个词对我们来说或许是一个陌生的协会,但她却无时无刻不在我们周围,她用她那真诚、友好温暖了众多有困难的群众,也许我们不曾接触她,但当你了解她后,便会感到温暖无处不在。
红十字会的人道宗旨:救死扶伤,扶危济贫,敬老助残,助人为乐。其实也不必将红十字会想得很遥远,事实上是我们触手可及的,我想:我们生活中的能够做的和这人道宗旨相符的朋友,老师、同学、亲人……都是红十字会中的一员。
大家应都记得08年的那场大学吧!这场大雪是无情的,它不知伤了多少人那温暖的心灵,不知使多少农民伯伯的辛勤的汗水付诸无返,那高速公路上不知因此被阻断多少来往车辆,乡村中又不知有多少人家的房屋被他毫不留情面的摧毁破坏,国家也因此蒙受巨大的损失,然而大学给人们带来的寒冷不是永久的,许多人们自发烧开水,顶着严寒将开水送至高速公路上一些围困司机手中,还有一些群众自发去扫雪,为那些孤寡老人们带去温暖。在我心中他们便是红字会上的一点,这个鲜红的红十字正式由这一点一点凝聚而成的,他们都可谓说是红十字会中的一员。
5·12多么熟悉的日子,他曾在我们耳边不断响起,它象征着5月12日这场大地震带来的巨大灾害,也同时象征着我们中华民族的血脉相连,这一场8.0级的地震,震倒了房屋,震毁了公路,震断了桥梁,但它却震不挎我们这强大的饱经风雨的中华民族。一方有难,八方支援,不仅仅是解放军战士及时到达再去拯救受灾群众,许多外地群众叶自发来到汶川支援,也许大家还记得武文斌——一位铁军战士,因是新军本不该去,但他自己还是一再要求去救援。在汶川,三日轮休,他都没有休息,最终因过度劳累而离开了这个美好的世界,他还只有20几岁啊,踏着救死扶伤的精神品质不正是红十字会的一大宗旨吗?再说说我们吧!我心里一直这样认为:我们都是红十字会的会员,汶川地震我们倾力为灾区捐款,帮助他们度过难关,也许这只是九牛一毛,但也同样是我们所尽的微薄之力。
生活中,我们帮一位老人过马路;公车上,主动让位给孕妇和老人,遇到长辈主动问好,主动为村中孤寡老人打扫卫生;学习上,主动帮助同学解难题……扪心自问,我做到了吗?我想会答应是肯定的,因为我坚信我们之中的每一位都有资格大声的说:“我是红十字会的会员。”因为只要想,便可以做到。让我们时刻用这宗旨鞭策和督促自己吧!
红十字会便是我们举头便可以望及的火红的太阳,她的温暖时刻射入人的心中,在其中流动,她时刻都在传递温暖的同时同样传递着人道,博爱,奉献。愿者缕灿烂的光辉流遍我们心中的每一个角落,愿者特别的颜色永远渲染我们!