星期三上午,万里无云,春风拂面。张明和李燕背着书包高高兴兴地去上学。
他们经过公园,看见绿绿的小草就像碧绿的毯子。五颜六色的小花竞相开放,散发着诱人的香气。突然一个小弟弟来到这里,蹲下来摘了一朵花。张明和李燕看见了,连忙跑过去说:“小弟弟,不能摘花!要爱护花草,如果每个人都像你一样,你摘一朵,我摘一朵,那么我们还可以看到眼前的花吗?”小弟弟听了,满脸通红,惭愧地低下头,说:“对不起,我错了,我下次再也不摘花了,你们快去上学校吧!”
放学了,张明和李燕一起回到原来的地方,他们做了块牌子。牌子上写着:爱护花草。张明在地上挖了个坑,把牌子深深地插进土里。他们你看着我,我看着你,脸上露出了会心的笑容。
爱护花草人人有责。大家都要从我做起,从现在做起。世界会变得更美丽。