如果你问我有什么梦想,我会轻轻的告诉你:我想成为一滴水。你不必惊讶,这可不是一般的小水滴啊!想要知道它的神奇,就随我来一次奇幻之旅吧!
六月的阳光明媚,我化作一朵洁白的云,升腾上升,随风而行。“叽叽,叽叽”,什么声音?原来是一群小鸟。我上前打招呼,却发现他们满脸愁容,眼角还挂着泪珠。“怎么啦?出什么事了吗?”我关切地问。“唉!我们的家就是下面的那一片森林。原来它树木葱郁,可是,自从这里建起那座黑房子(工厂),很多的大树都被那张牙舞爪的铁皮大怪兽砍倒拖进了黑房子,我们的家也没有了,现在该去哪儿呢?”我赶紧上前安慰:“别急,我来帮帮你们吧!”我又化作一滴水俯冲向那片森林,一道光亮闪过,那些刚才还张牙舞爪的大怪兽立刻消了声,也动弹不得了。那些被砍得光秃秃的树桩又冒出了新绿,长呀长,转眼又恢复了枝繁叶茂。“我们有新家啦!”小鸟们欢呼雀跃。我纵身跃进森林旁的小溪流,欢腾着奔向远方。
随着小溪一路欢歌,我来到一条大河。突然,我的眼前变得一片模糊,难闻的气味也让我觉得窒息。这是怎么了?正纳闷时,不远处传来了呼救声:“救命啊!谁来救救我啊!”强忍着这气味,我几经周折终于找到了求救者,原来是一只小白鳍豚,它被渔网网住了,无法逃脱。我费了很大的劲,渔网才被弄破,小白鳍豚重获自由。感激之余,小白鳍豚哭诉道:“这里是我的家乡,以前这里可美了,河水清澈,鱼虾成群,我的爸爸、妈妈、兄弟姐妹、伙伴们都生活在这里。可是,不知什么时候,河里多了很多的大管子,里面流出又黑又臭的水,慢慢的河水就变黑了,变臭了。我的很多小伙伴都生病了,妈妈说要带我离开这儿,可是现在却找不到妈妈了,我好想妈妈呀!”看到这样的情景,我怎么能不管呢?我变幻出无数个神奇的过滤海绵,大管子流出的黑水一经它就变得清澈透明,刺鼻的气味也消失得无影无踪。“妈妈!妈妈!我终于找到你了。你看!我们的家又变美了。”小白鳍豚围着妈妈跳起了舞。
一个偶然的机会,我随着一只大鸟去向了更远的旅行:我来到伊拉克,那个被战争蹂躏的国家,他们渴望着和平,渴望着家园的重建。在那里,我化作和平的鸽子,为他们衔去橄榄枝,为他们驱散战争的阴霾;我来到非洲,这个被饥饿和贫穷吞噬的地方,他们渴望食物,企盼帮助。在那里,我将自己融在泥土里,让那片贫瘠的土地上小河流淌、绿树成荫、麦浪滚滚……
如果你还问我有什么梦想,我会现在坚定的告诉你:我想成为一滴水。