今天,太阳象个大火炉,都快把大地给烤焦了,因为白天实在太热了,不敢出门,到了晚上我陪妈妈去箭盘山公园散步,顺便活动活动。
夕阳西下,霞光洒在箭盘山上,箭盘山好像披上了一件金光灿灿的风衣。来公园散步的人越来越多。有的在跳舞,有的在唱歌,还有的在拉二胡。我看见妈妈赤着脚在鹅卵石上走来走去,便问妈妈在干什么。妈妈答到:“我是在给脚做免费按摩,不但可以缓解疲劳,还可以促进睡眠。”难道真的像妈妈说的那么神奇?我也想试一试,便也学着妈妈的样儿光着脚丫走起来。可能因为白天太热,石头吸收的热量还没有完全散发掉,所以踩上去烫烫的,才走几步就感觉脚板好痛,快把我烤焦了,我赶快把鞋给穿了,跑到湖边去玩。
夜幕慢慢降临了,华灯初上,明月东升。湖边的柳枝倒映在水中宛如无数条银蛇在游动,一阵轻风吹来,湖水荡漾,波光粼粼,象似一幅美丽的山水画,让人流连忘返。箭盘山公园真的越来越美了,我也越来越喜欢到箭盘山公园去散步了。