乌云把蔚蓝的天空遮成一块黑乎乎的布幕,不一会儿,就听见“隆隆”的雷声,接着,无数滴小雨点儿迎着雷声的呼唤,跳下天梯。
雨,这是一种多么神奇的景物啊!它的降临,受到了大地上所有生物的欢迎。
雨渐渐大起来,周围的景物渐渐模糊起来,就像给大地披上了一层银纱。风婆婆突然来到,她把雨吹成斜的,这时的雨就像一颗颗从天空中射下来的流星,又像一把把闪着金光的利剑从天而降。风婆婆走了,雨又像串串珠帘一样,迅速地从天空落下来。它们就是这么连绵不断,这么有特色地来到人间。
天空中突然开辟了一条窄而亮的小路,雨下得更大了,天地之间形成了一幅巨大的水帘。那种气势,犹如万马奔腾。震耳欲聋的雨声打破了所有的寂静,站在这淅淅的雨中,犹如置身于汹涌澎湃的大海之中。
渐渐地,雨点变小了。周围的一切也清晰起来。屋檐上滴下来的雨点落在地面上,泛起一层又一层微微的波纹。被这有声有色的雨冲洗过的大自然,犹如擦干净的玻璃,焕然一新;又犹如被滋润了的花朵,清新娇艳。树木的衣衫带着滚动的雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光,天空像刚刚洗刷过的蓝色绸缎,蓝悠悠的,又高又远。大地,好一片万象更新!
就这样,雨是突然间地来,又突然间地走。不过,它唤醒了沉睡中的生物,清洗了沾满灰尘的大地,它给人们带来了更光明、更美好的明天!