思念的作文
窗外,淅淅沥沥。
楼前,杏花已开。不知不觉间,清明,已至。
雨水“啪”地落在杏花瓣上,娇柔的花瓣怎能承受如此庞大的物件,雨水只得顺着花瓣边缘滴落在地……
望向窗外,思绪纷飞。
那年清明,小雨淅沥,打在柳条的新芽上,洗去几分灰尘。雨,给城市带来几分清新,也带来几分凉意。
“外公,外公,快来,再晚就赶不上了!”我边跑边冲后喊着。外公笑笑,依旧慢慢地走着,一边走,一边说:“外公老了,追不上媛媛了!”我跑过去,笑意盈盈:“外公不老,媛媛就在这儿,外公不是赶上媛媛了吗?”外公笑了,布满皱纹的脸庞笑成了一朵花。他的皮肤极黄,似乎营养不良,他个子极高,体重却还不足八十斤……
那一年冬日,大雪纷飞。
一片片雪花纷纷飘落,地面不久就湿滑一片。一夜过去,地上已积了厚厚一层雪,在阳光下,闪着亮光。
泪已尽了,雪仍下着。
我站在院子中间,任由雪花落在我的头发上、衣服上、帽子上,化成水,打湿我的衣服,却无动于衷。
屋内,哭声依旧。
谁也没有想到,外公会这样,静静地离开我们,无声无息。
我抬起头,望着雪花片片飘落,心,钝钝地疼,疼得似乎要碎掉了。我还记得,他对我说:“好好读书!”那一刻,他眼中的希冀我从未见过,我重重地点头……
雨过清明,人过清明,我低下头,泪,从眼角流下,滑过脸颊。
外公,媛媛长大了,会好好读书,您,还好吗?
又是一年清明节,几分思念在心头。