滴答,滴答,时针不停地在转动,我的脑子也飞快地转动着,我的思绪回到了五年前的那段时光……
五年前,红叶飘飘落下,我与妈妈踏着轻快的步伐,一路上有说有笑地回到家中。
我只要一走进小巷子的拐弯处,便常常会看到你在家门口躺在靠椅上的情景,暖暖的月光洒在你身上,感觉十分舒服。我总会趁你不注意时,跑到你的背后去学着外婆平时为你按摩的样子为你按摩。你常常会对我说:“小调皮,你回来了。”我会微笑着点点头,并且在你身边来回走动,玩耍。有时你会带着一种愤怒中带笑的语气对我说话:“别跑了,跑得我眼睛都花了。”
暑假,有些时候因为你和保姆吵架了,你生气了,你吃不下饭,保姆劝来劝去还是拿你没办法了,我知道了,嘻嘻哈哈地跑到楼下,我说:“太太您不吃饭,那我也陪您,不吃饭了。”你见我一副不可动摇的决心,拿我没法子,也就只好吃饭了。
20xx年,你生病了,住院了,我每天必做的一件事就是去医院探望你。一个月过去了,我听妈妈他们说你要回来了,我高兴极了。你回来了我们又可以开始愉快的日子了。可是,你这次回来了,意味着什么呢?你闭上了眼睛,停止了心跳,你离开了我们,离开了这个世界。
你离开我们两年了,我只要一回家便会想起你,虽然你走了,离开了我们,但你永远住在我心里……