我们经过三天的训练,吃了三天的苦,意志力,耐力都已经有了很大的进步。
今天的天气不好是阴天,可能会下雨,但是比平常凉快,同学们训练的也很顺利,可是不一会突然下起了小雨,其他的班级都赶忙回教室,以免淋雨,可是罗教官却让我们在操场上站一会,有人不明白了,为什么罗教官要我们淋雨,是惩罚么?我想罗教官是想锻炼一下我们,让我们受点风吹雨打,锻炼一下我们的耐力,试一下军人的滋味。过了一会,罗教官带着我们回了教室。
下午,雨过天晴,训练又恢复正常。这一节课我们练习跑步,跑了一会,我后面的同学打了我一下,我也打了他一下,就这样,我们打闹了起来,被罗教官发现,结果我们两个被罚做俯卧撑,归队后,我一直在搓手又被王老师揪出来,我开始抱怨:每次都是我倒霉,手脏就不能搓搓吗,还用得着把我揪出来?想着想着,我又想到:和我一起罚站的那个哥们儿他就没乱搓,是不是我太不老实了?可能先想一下自己比较好,嘿嘿。 我开始明白,人犯错时,不能先考虑别人错在哪里,要先考虑自己的错误,然后以诚恳的态度向对方道歉,这样不但可以化解矛盾,还可以让有机更加深厚。