春天的故事作文
春天到了,公园里百花争艳,美丽极了。小蝴蝶孙孙被这美丽的景色吸引住了,留恋忘返。正在这时,它听到一阵“呜,呜……”的哭声,孙孙循着声音来到一朵粉红的花儿旁边,一看,原来是小蜜蜂妹妹在伤心地大哭呢!
孙孙连忙飞上前问到:“蜜蜂妹妹,你为什么哭得这么伤心呀?”小蜜蜂说:“我……我……我把妈妈刚采的花粉撞倒了,这是……这是……妈妈辛辛苦苦采来的,她一定会很伤心的。呜……”
“哦,原来是这样呀!”孙孙点点头说到,“有了,我有办法了。”“什么办法呀?蝴蝶姐姐你快说呀!”小蜜蜂着急地问。孙孙胸有成竹地说:“你不是采花粉吗?”“我会呀!”“那就好办了,我也是这方面的能手,我和你一起去采花粉,相信不一会儿,我们就能把花粉采好了,怎么样?”“好啊!我们快走吧!”于是她们一起去采花粉了。
花粉采齐了,孙孙把小蜜蜂送回了家,自己向花香更浓的花丛飞去。