除夕的作文
盼啊,盼啊,我终于盼来了除夕。除夕家家户户贴春联、挂灯笼、放炮竹、贴福字,忙得不亦乐乎,每个人脸上都洋溢出一种掩不住的喜悦,因为除夕是全年的最后一个晚上,称为除夕,也称“大年夜”,除夕守岁也是中华民族最重要的年俗。
中央电视台,辞旧岁迎新春的钟声敲响之前,奶奶和妈妈开始包饺子了,这时我也跑过来,帮奶奶和妈妈包“更岁饺子。”奶奶包了一枚硬币;妈妈包了一个红枣;爸爸包了一个花生果;我包了一个糖果饺子。爷爷说:“谁先吃到花生果谁就能长寿;谁先吃到红枣和糖果谁就能发大财。以此表示新春的祝福和愿望。吃饺子时,我最先吃到了糖果,心里顿时像吃了蜜一样甜。紧接着奶奶吃到了花生果,我也为奶奶的健康长寿而感到高兴……吃完饺子,我分别给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈拜年。奶奶说:”今年我给你五百元钱。希望你以后要好好学习,不要辜负了大家对你的期望。“听了奶奶的话,我心里美滋滋的。不知不觉中,已经到了凌晨一点钟了。窗外的”啪啪啪、“”呼呼呼、“”嗖嗖嗖“的炮竹声还在不断地传来,人们还在尽情地放着烟花,望着窗外这漂亮的五彩缤纷的天空,我却一点都不觉得困,这正是我难忘的除夕之夜。