完美的抛物线,平时看起来笨重的篮球乖巧的轻轻进入篮筐,然后,微微上翘的嘴角。这就是常在记忆中出现的,关于哥哥的画面。1米90公分的高个子,却有着一张沉静的脸孔,深邃的眼眸像似平静的湖面没有一丝波澜。习惯抬起头仰望天空,阳光下的轮廓看起来有毛茸茸的质感。只有在打篮球的时候才会露出难得而好看的微笑。一直觉得哥哥似乎难以亲近,拥有着与十八岁不相符的成熟,沉稳而冷淡的少年。直到他离开家的那天,我回想着细碎的过往,才发现沉默不语的哥哥,一直在我身边给予我难以发现却深沉的关爱。
春。路边的树木抽出新的枝芽,身边的他耳朵里塞着耳机,不用听,就知道是王菲的歌。我在一边静静地走着,春风里还夹杂着些冬天的寒冷,每当我被风吹的感觉到冷时,他就像是有心电感应一般,静静地把衣服披在我身上,没有言语。很多次,我转过头看他,但他的神情却没有任何的变化。渐渐地我也习惯了初春时,身边有哥哥随时递上来的衣服。可这样的习惯,一下子就坚持了好几年。
夏。炽热的阳光疯狂的拔节,时常下雨,氤氲的雨气常常围绕在身边。每当下雨,哥哥手里一定会有一把深色格子的伞,从没有落下过。我有时嘲笑他一个男生这么害怕雨淋,后来我才明白,为什么我会养成忘带雨伞的习惯,以至于现在的我常常因为下雨而发愁。只要下雨,我就会在学校门口看到那个熟悉的身影,是的,哥哥总是会提前离开学校来接我这个任性的妹妹放学回家。