不一样的爱作文
爱是宽容,爱是责任,爱帮我们洗涤沾灰的灵魂。爱就在我们身边,轻轻拨动我们的心弦,让我们一起聆听爱的声音……
不同的地方,不同的环境,不同的人物,都会让我们感受到不一样的爱。
校园里,同学们一起读书写字,一起玩耍嬉戏,充满着友爱的空气弥漫在这所可爱的校园里。
家庭中,爸爸的严厉,妈妈的温柔,爷爷的和蔼,奶奶的慈祥……让这个温馨的家里充满了亲情的爱的味道。
社会上,一句发自内心的劝告,一个甜美的微笑,一位陌生人的好心帮助……让这个和谐的社会充满了爱。
生病时,同学们的一声贴心的问候;伤心时,朋友的一句安慰;快乐时,一张张可爱的笑脸;失败时,妈妈的鼓舞;对未来人生道路迷茫时,老师的告诫……这一切的一切让我们每个人心中都充满了爱。
当地震时,一个个孩子流离失所,一个个难民无家可归的时候,每个中国人都没有做一个旁观者,而是与灾区人民的心系在了一起,做出了力所能及的贡献,有的甚至付出了自己全部的心血,献出了宝贵的生命。这次灾难中一个又一个的感人故事,足以说明了中国人对祖国受难同胞们的无比关爱。
在这些不同环境,不同的人物,不同的事件中,让我们体会到了不一样的爱—友爱、关爱、亲情的爱、和谐的爱以及对祖国的热爱……
这一切的一切轻轻拨动我们的心弦,敲击出爱的声音,演奏出一首爱的圆舞曲。