成长的故事作文
生活是五彩缤纷的,我们每一天都在成长,而我们生活中的点点滴滴就是我们成长的脚印。
我从小就喜欢热闹,害怕孤独,更何况我最近迷上了《名侦探柯南》。一喝水就觉得里面下了毒,一睡觉就感觉床底下有炸弹,一刷牙就认为窗户对面的黑暗处有人正拿着一挺狙击枪瞄准自己。所以一个人站在黑暗处时,更会吓得魂不附体。
前几天有一个关系很好的同学来我家玩,晚饭后,他正要离去,妈妈让我送送同学。我听了连忙摆手推辞。妈妈见了,脸一下子阴沉下来,我眼看“魔音穿耳”就要袭来,于是赶紧带着同学夺门而出。去的时候还好,两个人边说边笑聊着天,不知不觉就到他家了。可回来的路上,一种阴深深的感觉在我的心里油然而生。一阵大风吹过,身旁的树木立刻疯狂地舞动起来,好像魔鬼在向我招手一样,我吓得连滚带爬地朝家里跑去,但我的影子像恶魔似地在我后面穷追不舍,把我吓得瘫倒在了地上。我心想:这样下去也不是办法。于是我深呼吸一口,鼓起勇气向前走去。当“恶魔”和“魔鬼”再次出现时,我回忆起了漫画书里的有趣情节,不禁捧腹大笑。慢慢地“恶魔”消失了,“魔鬼”也消失了。终于,前面出现了一丝亮光,“耶,到家喽!”
从那一刻起,我终于知道了:世界上根本就没有鬼,关键是自己的心里有鬼,只要装作看不见,克服了这道心里障碍,这个鬼就自然而然地消失了。
成长的故事就像天上的星星多得数也数不尽,而在成长的过程中,我们也许会遇到很多困难。但我们只要勇敢地去面对,一切问题就都会迎刃而解。在成长的时候,我们也会变得更加自信,更加懂事,更加坚强,让我们一起加油吧!