我和书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯,书是人类的长生果。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。
妈妈说,好书能引领你走向成功,而坏书则破坏你的思想。这句话,是含义多么深刻的教诲啊!
有一次,妈妈在做饭时,我听到了一声大叫,我急忙跑过去。原来,锅里烧起了熊熊大火,我和姐姐急忙用水去泼,可是火却更加猛烈了。这时,我突然想起一本科学书上说,火没有空气就不会再燃。我赶紧拿起锅盖往上盖。呀,火真的灭了!全家终于松了一口气。后来,吃晚饭时,妈妈夸奖我说:“咱家闺女真聪明,要没你啊,我们大家都没菜吃喽,哈哈哈哈哈!”这小小光荣使我悟得一点道理:读好书的作用真大啊!
小时候,我一点也不喜欢阅读,但严厉的妈妈每天却要我阅读一小时,这让我很是为难,因为平时休息的时间本来就不多,天天要做作业、打扫卫生、拖地、擦桌子可是妈妈说的话,从来都不轻易改变。一个星期天,吃过午饭,我看见电脑没人管,不禁心血来潮:玩一会儿电脑,没有关系的呀!书等下再看也行。于是,我开始无止境地玩起来。一会儿,妈妈过来了,说:“不准玩电脑,要是学习这么积极,我睡觉都能笑醒!”我只好去看书,可是却心不在焉的。妈妈只好说:“看五分钟,就解放吧!”我高兴极了,认真地看了五分钟,突然,我发现故事中的人物多有趣啊!于是我对阅读有了一点兴趣,时间慢慢过去,我竟爱上了阅读。
“书中自有黄金屋”“书是全人类的营养品”这两句话说的真奇妙啊!同学,和书交个朋友吧,让我们一起爱上阅读吧!