我和书的故事作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读书可以给我们带来乐趣,也可以带来知识……我和书的故事数不胜数,让我给你说上一件吧!
星期五晚上,我和好朋友郭菲菲在一起玩儿。10点了,我们刚要回家,我突然想起:哎呀,今天晚上没书看了,真是有些无聊。我便对郭菲菲说:“郭菲,你有什么好看的书?”郭菲菲歪了歪头,回答:“有一本《假小子戴安》”。我装出一副可怜的样子,恳求道:“能不能借给我?”“那……好吧。那你必须陪我回家拿书。”郭菲菲讨价还价。为了心爱的书籍,我什么都不顾了,便毫不犹豫地答应了。
我陪着郭菲菲上了二楼,她回到家里,把那本《假小子戴安》递给了我。我仔细地打量这本书:精美的装帧,漂亮的插图,丰富的内容……“啧啧,不错嘛!”我不禁称赞道。“记得要还哦!”我顾不得郭菲菲的叮嘱,如获至宝地捧着书往楼下走去。
回家的路上,路灯有些熄灭了,草丛里发出窸窸窣窣的蝉声。我天生胆小,更何况是在黑夜里行走。我在心里暗暗想:要是坏人来了,我就用书拍死他。突然,一只肥老鼠从水沟里窜了出来,我被吓得屁滚尿流,以箭一般的速度向家冲去
书虽说是我的好朋友,但因为我看书不注意姿势,鼻梁上架了一副眼镜。为此,我告诫大家:读书是好,可要注意保护眼睛哦!
“没文化,真可怕!”我们应该多读书,丰富知识,开阔视野,不然就成了一个文盲了。书是一架望远镜,带着我游览中外名胜;书是一把钥匙,开启智慧大门;书是一叶小舟,带着我邀游知识的海洋……
书——我的挚友,我爱你!