“你给我站住”小雅一声怒吼,震响了整个校园。
只见“淘气”哧溜一下,钻进了丁香 花丛中,一阵风吹来,丁香 花摆动身姿,一把把他搂在怀里。
小雅紧跟其后,来到花丛里,她伏下身双手扒开,雪白的丁香 花瓣映入眼帘,香气直透鼻端。
“咦,去哪儿了呀?”小雅,急得跺了跺脚,只好走出花丛,脚步声越来越远……
“淘气”迈开步子,准备离开,好像被人拉住了,动也动不了,越挣扎,花枝搂得就越紧。
“放开我,我还要去上课呢”他急得都快哭了。
“放开我”他绝望的声音淹没在花丛中。
“你在哪儿?你在哪儿啊?”曲老师和同学们的呼喊声一高一低,回荡在校园。脚步声起起伏伏,敲打着每个人的心。
“小淘,淘气”大家嗓子都快喊哑了。
“我在这儿”他的喉咙好像被一只大手掐住了,低头一看,自己的双腿已经变成了绿油油的树干,双手变成了细细长长的树枝,他开始发芽,开始开花。
“老师,我在这,我在这里”他真像一把拉着老师的手,可越挣扎,身子越蹭蹭蹭地往上长。“我真不该不听班长的话,真不该到捣乱,要是又后悔药该多好啊!”他后悔的拍了拍头哭了起来,哭着哭着他睡着了……
一缕阳光斜斜地照进来,他揉揉眼睛,发现自己躺在床上。
“起床,吃饭啦!”妈妈笑眯眯地看着他。
“我在哪里?”淘气愣愣地看着周围的一切。
“赶快吃饭,要迟到了。”妈妈再一次催他。
“淘气走在上学的路上,路旁的丁香 花白地格外耀眼,他害怕地退了几步,
远远看着同学们看起来那么可爱,好像每个同学都展开了拥抱,就连雷厉风行的班长小雅也望着他甜甜的笑。
“你给我站住!”喊叫声又传遍了整个校园……