在一个明媚的早晨,这时是下课时间,我正拿着一大堆作业本准备给老师改。突然,我看见我们班的淘气包张明,我便跟着他,只见他躲在了一个阴暗的角落里,我想:难道他要袭击同学或者要吓唬一下老师?正在这时,校长走了过来,难道……
只见他一个跳跃打了一下校长,接着便大摇大摆地离开了。我目瞪口呆地看着这一幕,心里暗暗想到:如果他这样碰老师一下倒没什么,可他竟然去挑衅校长。
不行,我要教训他一下,他这样胆大包天,如果到了社会上肯定会变成江湖大盗。所以我要教他一下。我急忙跑到了教室把他骗到了厕所,“喂!张明你为什么要打校长!”“什么?我为什么不能,你以为你是玉皇大帝啊。”“你这个人做错了还不知错!”“我没有做错!”“你竟然不把我放在眼里。”“我为什么要把你放在眼里,你以为你当了班长就可以随便指责别人了吗?”我气得把衣服一扔,然后掀起袖子大声地骂了一声:“张明是一个大笨猪!”
他的脸马上红了起来,嘴里嘀嘀咕咕,五官全都挤压在一起,好像一只老虎一样向我扑来,我也不甘示弱,向他冲了过去。可我又退了回来,我到底要不要和他打架,我在想:如果我打架,老师肯定会批评我,我不打倒霉的就是我,我打了,我就不是好学生。正当我思索的时候,他冲了过来只离我一米近了,我伸出了手和他打了起来。
可因声音太大,被校长听到了,他便问:“你们为什么打架?”“校长,他趁你不注意的时候打了你一下,你是校长他不尊敬你。”我把压了好久的话脱口而出。“这位同学,其实张明是我的孙子,所以他拍我一下很正常。”校长说着还摸了摸张明的头。
天空中的太阳变得更加耀眼了,我站在太阳下向张明诚恳地说了一声对不起,不知道他是校长的孙子。我本以为他会骂我,可他竟也说一声对不起。就在这一瞬,我感到无比的温暖。