在一个冬日,狂风呼啸,下着雨的小区刘林放学回家。准备开门时才发现没带钥匙。刘林自言自语道:“咦,我的钥匙怎么不见了?”刘林顿时吓出一身冷汗,急忙打开书包,一遍又一遍的翻着,但是还是没有找到,刘林站在门口不知所措。
刘林的爸爸妈妈一般都加班到很晚。所以想找爸爸妈妈开门那是不可能的了。可是现在学校已经关门了,刘林该怎么办呢?
天慢慢黑了下来,无限的忧虑涌上刘林的心头,狂风呼呼地吹着,大雨哗哗的下着,刘琳穿着单衣,跪在家门口,冻得直发抖,肚子也饿的咕咕直叫。
突然一双温暖的手摸在了刘林的头上,刘林抬头一看,原来是慈祥的张奶奶。张奶奶亲切的问:“怎么不回家呀!刘林”刘林鼻子一酸说:“奶奶,我忘了带钥匙了。”张奶奶一听了,拉着刘林的手说:“刘林一定饿了吧!来奶奶家吃饭吧!”刘林说:“怎么好意思麻烦您呢?”张奶奶说:“我是你的长辈,照顾你是应该的。”听了张奶奶的话,刘林不再推辞。
外面风雨交加,但张奶奶的屋子里却十分温暖,张奶奶端来饭菜那热饭热菜,从胃里暖到心里,等刘林吃完饭准。被拒洗碗块时,张奶奶连忙拉住刘林说:“快去写作业吧。”
直到晚上10:00妈妈才来接刘林回家,临走时,张奶奶还不忘对刘林说:“以后没事儿就来奶奶家玩,要是爸爸妈妈不在家,就来奶奶家吃饭啊。”
这件事已经过去了很久,但刘林至今难忘,刘林永远忘不了张奶奶家里暖色的灯光,温暖的饭菜,还有张奶奶那雪中送炭般的温暖。