这一天,阳光明媚,太阳公公从云彩里跑了出来。
陆天放学了,他蹦着跳着从学校回来。突然,从他的背后传来了一声狗叫声,陆天回过头来看了看,哦!是一只小狗。它瘦骨嶙峋,脏兮兮的,身上全是泥。陆天刚要上前一步,脑海中出现了两个小天使,一个小天使对他说:“陆天,小狗很可怜,你把它带回家吧!”另一个小天使劝阻道:“别听它的,把那只小狗带回家,***妈会骂你的。”两个小天使吵来吵去,让陆天不知道该怎么样才好。可陆天一下子就想通了,他像脚上踩了风火轮似的,快速地把小狗抱回家去。
这时,陆天妈妈在家门口开心地等着陆天回家,看见陆天抱着小狗回来,陆天妈妈像是有七十二般变化一样,从刚才的开心变成了生气。陆天一回来,妈妈就对他大吼大叫:“陆天,妈妈以前跟你说的话你都忘了吗?”陆天一脸果断地说:“妈妈,小狗很可怜,我们收留它吧!如果你不同意,我就和小狗一起流浪。”边说边向门口外跑去。陆天掏出了他的零花钱,给小狗买了一根火腿肠,陆天把它掰成了两半,他把最多的那一半给了小狗,自己却吃着剩下的那半。陆天妈妈来找他了,陆天妈妈被陆天的果断而感动,她决定收留流浪狗。
从此,陆天和流浪狗过上了幸福的生活。