经过三年的学习生活,我积累了不少书,如课本、故事书、连环画、杂志……有《十万个为什么》《脑筋急转弯》《思维游戏》,还有妈妈为我订的《快乐语文》《快乐数学》《作文100分》等。它们带给了我欢乐,带给了我思索,带给了我智慧;它们是我成长的阶梯,是我重要的朋友。
书帮助我度过重重困难。记得有一次,语文测验考得很差,之后,我就没有信心去学习、去面对了,遇到困难就要退缩,不愿去思考,不愿去想问题,成绩就一直往下降。妈妈带我去书店帮我买了一本叫《做一个有出息的女孩》,回到家后,我迫不及待地看了起来,看完后,我知道每个人都要给自己定一个目标,然后为这个目标而奋斗,才能取得好成绩。于是,我为自己定下90分的目标,并天天读书背书做练习,功夫不负有心人,我终于达到了目标,从此学习语文更有信心了。
俗话说“书是我们的良师益友。”如今,我的书都成了我的好朋友、好帮手,我会永远珍惜它们,爱护它们。