我和书的故事作文
从小我就爱读书,不管是什么书,我都读得津津有味,尽管意思有点不懂,但大致我都明白了。我和书的故事有很多,但有一件事令我终身难忘。
记得是暑假的某一天早晨,我六点半都起床了,闲的没事干,就拿起昨天刚买的《红楼梦》看了起来,当看到贾宝玉的玉丢失时,突然楼底下传来“啊”的一声,我连忙跑到楼下看怎样回事?原来妈妈在晾衣服时被蜜蜂蜇了一下,鼓起了一个大包,我连忙想怎么办?一个办法从我的脑袋里蹦出来,我连忙拉起妈妈的手,跑到洗手间还没等妈妈反应过来,我又把妈妈的手放进。移到盆里。过了一会儿,让妈妈生出来,妈妈说既然不疼了,你从哪里学到的我说肥皂水能压着痛,这些都是从《百科大全》里看到的,怎么样,我厉害吧。