蜜蜂的伙伴是花朵,羊儿的伙伴是青草,鱼儿的伙伴是小河,我的好伙伴是书。书,把我带进了一个美丽的童话世界,让我和善良的白雪公主,可爱的海的女儿欢聚一堂;书,带我一起游览世界的名川大河,让我开阔了眼界,增长了知识。
从《儿童歌谣》到《安徒生童话》,从《三国演义》到《西游记》,从《水浒传》到《红楼梦》。这些书伴我成长,伴我走到今天。
从幼儿园开始,我便走进了这片天地,一有空闲,我便沉醉于书中。
那是一个星期六,我在家里看我刚买回来的名著。看着看着,我就被我手里的那本《封神演义》吸引住了,那姜子牙与敌人斗智斗勇的画面始终在我脑海里环绕。“叮咚——叮咚”门铃响了,而我正在书海里翱翔,哪里听得到这门铃声,然而,此时站在门外来我家做客的姑姑,看我不开门,以为我出事了,急得要命,连忙给我妈妈打电话,说我走丢了,于是,她们便走街串巷地找,直到很晚了才拖着疲惫的身子回来,一进门,才发现我正在书房里专心致致地看书呢,这下可把妈妈气坏了,好好地把我教训了一顿。
书虽然给我带来过不少麻烦,但也帮了我不少忙。它使我的写作水平提高了,使我懂得了真、善、美,更让我学会了做人的道理,使我深深地体会到了读书的快乐。
“爱书吧,它是人类智慧的源泉。”这句话的确不假,书,把我从一个小小的天地带到了一个五彩斑斓的大千世界,它将永远伴我在人生的道路上勇往直前!