童年小学作文
童年令人向往,每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。
那是一个寂静的傍晚,爸爸到学校上课去了,妈妈又跑到阿姨家了。天渐渐地黑了,家里只有孤零零的我在房间里做作业,没有了爸爸妈妈在身边的感觉可不那么好。慢慢地夜深了,周围一片寂静,只有笔在纸上滑动和木板哒哒作响的两种声音。
我开始不安了,听到“哒哒”的木板声似乎有人在向我靠近,突然一声稍大的撞击声把我吓个半死,我的心跳加快了,头慢慢地巡视着周围,没人。接着,我更加不安了,因为透过玻璃,我仿佛看见有个身影从我们的阳台跳了进来。
我被吓坏了,连忙跑到客厅,把最亮的那盏灯开了,这都是才松了一口气。不过,还没容我把心里的石头放下来,更可怕的事情发生了――楼梯响起了脚步声,透过铁闸看到一个很大的简直是个“巨无霸”,这时,我管不了三七二十一,往篮子里拿装羽毛球的桶子当铁棒用。脚步声越来越响,影子越来越接近,一个念头在我脑海里闪过:“这是抢我老爸钥匙的强盗”当那“强盗”把“抢来”的钥匙插入门锁的时候,我头上的汗珠便随着下巴滴到地上去。这时,门慢慢地被推开了,一个熟悉的身子——老爸走了进来。
多亏我看了看,不然老爸可能已经晕倒在我的“铁棒”之下了!这就是我一个人在家时的其中一个故事,每当我想起这颗明亮的“星星”时,总让我感到好笑。
啊!童年真美好!!!