照片里的故事作文
童年就像一缕缕阳光,金灿灿地照亮我们对未来的憧憬;童年,就像一个个风筝,翱翔蓝天,放飞我们的梦想;童年,就像一本本相册,记录我们一个个成长的故事。翻开相册,一张张照片,一个个身影,记录着我们那有趣的童年。
翻开照片,映入眼帘的便是我们一家四口的合照,思绪随着照片忆起这一张照片的来源。那是我们在广西桂林旅游时拍的照片,为了庆祝姐姐被心仪的大学录取,我们决定开车到桂林自驾游一周。
经过了八个多小时的行程,我们来到了广西桂林,去到桂林时已是黄昏,夕阳西下,暮色就像一张灰色的大网,悄悄地撒落下来,笼罩了整个大地,夕阳的余晖染红了天角,天光海色浑然相融,熠熠生辉,怎一个美字了得。
第二天早上,我们匆忙赶到漓江,开始了一天的行程,漓江的景色非常优美,没来之前,在课文中,在诗句中已经领略了她的美,“桂林山水甲天下,绝妙漓江秋泛图”“山中樵夫唱,江上客船归”等等。我们坐在渔船上看着渔民们捕鱼、吃着烧烤。这时姐姐突然兴致大发,非拉着妈妈跟她穿上苗族的服饰合影。
夜色渐浓,夕阳终于耐不过时光的磨砺,“坠落”在山谷里;欣赏完漓江的绝妙,我们来到了两江四湖,据说这里是人间天堂,景色宜人。
两江四湖的水清澈透明,看不出一点儿杂质,我们坐着游轮在湖中欣赏着这绝妙的景色,船上有许多吃的,这让饥肠辘辘的我们欣喜不已,马上开吃,就在我吃得津津有味时,就被调皮的姐姐拍下来,从此“吃货”又成了我的另一个标签。
在跟姐姐的嬉戏打闹中,我们的游船已经来到了榕湖,这里有两座仿建桥,一座是仿照颐和园的古榕双桥,一座是仿建赵州桥的榕溪桥。之后是桂湖“五桥”,最后到了大龙湖上的解放桥,每一座桥都有它的故事,蕴含着老百姓的许多情感。我听到爸爸介绍解放桥的来源,非常感动,于是跟爸爸说,一起在这座桥上留影,爸爸答应了,我们便让游客帮忙拍了一张合照。
虽然这段往事已经过去了许久,但每当我看到这几张照片的时候,总是能勾勒出当时游玩时欢快的时光,这一些都是美好的回忆。