照片里的故事作文
“咔哒”,一本尘封已久的相册被打开,我翻看着,思绪随着张张照片流淌。一张只有两块网球拍和一个网球的照片吸引了我的目光,脑海中浮现出几年前的一场比赛,耳边响起了熟悉的声音,“加油!我们可以的!”
“小钱,下周你和玉子参加学校的网球比赛吧,你俩组队双打,”网球杨教练对我们说。“好!”我们二人信心满满地回答。此后一周,我和玉子紧锣密鼓的训练,配合的越来越默契。
比赛当天,我俩早早来到赛场,眼前的景象却让我们大吃一惊:居然是室外场!我俩从来没打过室外场,室外打球受环境、天气影响,对控球能力要求更高。比赛当天烈日当头,阳光刺眼,阵阵热浪让人有点喘不过气来。迎面走来一对皮肤晒得黝黑发亮的女孩,举手投足间镇定自若,一看就是打室外场的高手。“这下完了!”我心想。“加油!我们可以的!”玉子的话给了我一些鼓励,但听的出来,她的声音也有些哆嗦。
先是对方的发球局。对手的球力道十足,角度刁钻,打的我们措手不及,只得慌忙间用正手挑了个高球,这正好给了对方可乘之机,一个高压球扣死。接下来几球也是如此,我和玉子被吊的满场乱跑。“15:0,30:0,40:0!”对方不费吹灰之力爆发。我和玉子面面相觑,半晌,玉子才磕磕绊绊地说:“下一局,你发球,我负责截击。加油!我们可以的!”
商量好战术,定了定神,开始了我们的发球局。我和玉子慢慢找到了平时训练的感觉,渐入佳境。不知不觉打到决胜局,就在比分相持不下,一球定胜负的时候,我被太阳一晃眼,脚下一个趔趄,眼睁睁看着球从我拍边擦过,落在底线上弹了出去。“压线,比赛结束!”那一瞬间,我的眼泪应声而落,心中懊恼极了。玉子走过来,拍拍我的肩膀,笑着说:“你尽力了,没什么好伤心的,咱们是最佳拍档。”听到这话,我破涕为笑,感觉自己赢得了比名次更重要的奖励。
离开赛场前,我和玉子把球拍、网球放在场地上,在蓝天烈日映衬下拍了照片,为我们的努力和友谊留念。看到珍藏在相册中的照片,我不由自主地想起了玉子的话:“加油!我们可以的!”那场比赛虽然输了,但是我收获了宝贵的经验,珍贵的友谊,以及面对困难积极向上的心态。相册中每张照片背后都有故事,述说着我成长的印迹,激励我不断向前。