一个晴朗的早晨,栅栏里的小鸭子在大叫“嘎——嘎——嘎”,家门口的小狗也醒了,“汪——汪——汪”地叫着。
史蒂夫从床上骨碌地爬了起来,嘴里发出“呼——呼”的声音,“还好是个梦。”史蒂夫说道。他跳下了床,拿出了自己的铁镐,带上火把,冲出了家门,飞似地跑进了洞。
史蒂夫举起他的镐子,“咣当、咣当”挖起了石头。挖了一会儿,史蒂夫看见了一个屋子,他“咯吱”一声打开了门,拿出火把,摆在了地上。
突然,一只绿手从地上伸了出来,“不好,是僵尸。”史蒂夫一惊,冲出了屋子,“呼哧呼哧”地跑出了矿洞。
洞外,雨“哗哗哗”地下着,史蒂夫回到家,已成了一只落汤鸡。他刚把身子擦干,“叮叮当当”和“咚咚咚”的声音便从门外响起,史蒂夫心想:不会是那只僵尸来了吧。史蒂夫咽了咽口水,提心吊胆地打开了门,原来是朋友福克斯啊。
福克斯的肚子“咕噜噜”地叫着,原来福克斯是来这蹭饭的。史蒂夫拿出了一个苹果给他,他却把苹果丢到了一边,苹果“叽里咕噜”滚进了老鼠洞,老鼠“吱吱”叫着,好像在说:“谢谢你们的苹果,真好吃。”
福克斯大叫道:“我要吃肉。”说完便丢了一个绿宝石给史蒂夫,史蒂夫也不好推辞,只好拿出一块冻肉放在烤箱里,“滋啦滋啦”烤了起来。福克斯吃完肉,看了看表,已经五点三十二分了,眼看大雨还在下着,便对史蒂夫说:“今天晚上我住你家。”还没等史蒂夫开口,福克斯又丢给史蒂夫一个红宝石,史蒂夫只好答应,看来有钱就是好。
史蒂夫让福克斯看电视,自己下矿,他又拿出了铁镐,“嘎吱嘎吱”吃掉了一个苹果,便下了大矿洞。
到了十点,史蒂夫满载而归,而福克斯也睡了。史蒂夫“咚”的一声把镐子扔在一旁,摇摇晃晃地走向床铺,只听“啪”的一声,史蒂夫睡了。