这是两张让我念念不忘的照片,它为我的童年刻下了美好的回忆。
有一张是我们国庆时在深圳世界之窗拍的。当时我在泡泡中飞舞着,开心极了!突然,有一朵淡黄色的小菊花飘到我的头顶上,像一位可爱的花仙子,我见了连忙把它拿下来捧到手心里亲切地抚摸它,说道:“你真可怜,被风儿无情地吹断了!”我把放到手心里,坐在一座小桥上将它高高举起,对它说:“跟着风儿去旅行吧!它会帮你找到一个温暖又舒适的家!”没想到,“咔嚓”一声,这个情景被爸爸拍了下来,永远刻在了我的心堂里。
另一张照片,是我在深圳欢乐海岸拍的。当时,我正在一个商场里的小店铺里闲逛着,那里的东西真是琳琅满目啊!这个店里的每个娃娃,我都认真看过了,其中最引人注目的是一直全身披着金色皮毛的超级大玩偶,它比我还要大好几倍呢!它的身体超级柔软,我一下子就扑了上去,软绵绵的,舒服极了!就像随着云朵飘上了天空一般!它还有个很奇怪的名字——椪椪。正在我尽情享受这柔软的“床”时,一个身影闪过,妈妈把它照了下来,当时我开心极了!
它们为我的回忆增添了不少光彩,从此它们都永远深深刻在我的脑海里。